Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Парламент Португалии принял декларацию содидарности с палестинским заключёнными

Вчера Португалия заняла первое место на «Евровидении-2017».
А 11 мая 2017 года, Ассамблея Республики (Португальский парламент), одобрила текст Декларации солидарности с полутора тысячью палестинских заключённых в израильских тюрьмах, объявивших бессрочную голодовку с 17 апреля текущего года.
Текст документа был подготовлен и предложен Ассамблее Республики членами португальского парламента Бруно Диашем и Антонио Филлипе, от социалистической и коммунистической партий Португалии, Жоаной Мортакуа и Педро Филлипе Соаресом от Левого Блока, Хелоизой Аполонией от партии зелёных.

Вот текст этой декларации:

"Декларация Солидарности

С палестинскими политзаключенными(обратите внимание на формулировку: политзаключёнными прим. переводчика.) в израильских тюрьмах

С 17 апреля в израильских тюрьмах проводится голодовка, в которой участвуют около полутора тысяч палестинских политзаключенных.
Они протестуют против плохих условий содержания, в которых они находятся, произвольных арестов, пыток и одиночного заключения, отказа в медицинской помощи, унижений, лишения основных (гражданских) прав, таких как свидания с родными или образование.

Реакция Государства Израиль на борьбу палестинских политзаключенных заключалась в том, чтобы перевести некоторых из наиболее видных палестинских лидеров в одиночные камеры или в другие тюрьмы, в угрозах принудительного кормления - практику, рассматриваемую в гуманитарном праве и медицинской этике как форму (разновидность) пытки.
Более 6 500 палестинцев содержатся в израильских тюрьмах в нарушение четвертой Женевской конвенции, из которых 300 - дети и (ещё) 500 человек находятся под административным арестом.

Тринадцать членов палестинского парламента по-прежнему находятся в израильских тюрьмах.

Борьба этих политических заключенных является выражением долгой борьбы всего (палестинского) народа за свободу, против оккупации и за его национальное существование.
Эта форма борьбы, ныне принятая заключенными всех палестинских политических организаций, еще раз подчеркивает важность солидарности с палестинскими патриотами, заключенными израильскими властями в тюрьму.

Спустя семьдесят лет после принятия Плана (ООН) о разделе Ралестины и спустя пятьдесят лет после оккупации Западного берега реки Иордан, сектора Газа, Восточного Иерусалима и Голанских высот, палестинскому народу пора осознать своё неотъемлемое Право на создание свободного, жизнеспособного и суверенного государства.

Таким образом, Ассамблея Республики, собравшись на пленарное заседание,

1. выражает свою солидарность с палестинскими политзаключенными в израильских тюрьмах;

2. Призывает к соблюдению международного права, в частности Женевских конвенций, по обязательствам и ограничениям оккупирующей державы, а также уважению прав и освобождению политических заключенных;

3. подтверждает позицию, занятую португальским государством в отношении принципа сосуществования двух государств, Палестины и Израиля, в соответствии с принципами, установленными международным правом.

Ассамблея Республики, 10 мая 2017 года »

Голоса распределились следующим образом.
Раздел 1 одобрен (за: PS - Социалистическая партия, BE - Левый блок, PCP - Португальская коммунистическая партия, PEV - Партия зеленых экологов и PAN - Партия животных Природы; против: PSD - Социал-демократическая партия, CDS-PP - Демократическая -Социалистический центр и 1 член парламента от социалистической партии(?)).

Раздел 3 одобрен (за: PSD, PS, BE, CDS-PP, PCP, PEV и PAN, воздержались: 2 члена парламента).

Раздел 2 отклонен (за: BE, PCP,, CDS-PP и 1 член парламента от PS, воздержались: 2 члена парламента).

Ссылку на текст данной деларации находится здесь:https://www.facebook.com/ismpalestine/posts/10154881882249145?notif_t=notify_me_page¬if_id=1494581426847048

Считаю необходимым прокомментировать данную Декларацию.

Не сомневаюсь, что решение португальского парламента будет либо крайне негативно принято официальным Израилем, либо вовсе проигнорированно.

На мой взгляд, вместо видео о якобы поедающем конфеты в туалете собственной камеры Баргути и многочисленных публикаций в прессе о том, как хорошо живётся палестинским заключённым, гораздо эффективнее было бы официальное заявление службы тюрем, министерства безопасности - в общем, официального Израиля по всем вопросам, связанным с нынешней голодовкой.

Ну и неплохо бы допустить в израильские тюрьмы международных наблюдателей, дабы они сами во всём убедились - что никого в израильских тюрьмах не пытают и содержат вполне сносно, а может даже очень хорошо.

Не лишним было бы дать информацию международному сообществу и о самих заключённых: кто за что сидит в израильских тюрьмах.
Террорист, не важно какими бы высокими идеалами он ни руководствовался и не прикрывался бы, должен сидеть в тюрьме.
А то информация о 300 детях, содержащихся в тюрьмах, согласитесь, как-то дико о таком узнавать в 21 веке...

Правительство Израиля, конечно, наверняка знает, как для него лучше.
Но мне, честно говоря, надоело жить между интифадами и постоянно оглядываться по сторонам только потому, что кому-то хочется вольготно жить на оккупированных палестинских территориях.

Как будто в Израиле места мало.

Вон, в Негеве сколько места!


Subscribe

promo izyaweisneger февраль 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments