Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Category:

Человечество пересаживается на летающие машины

Оригинал взят у rovego в Человечество пересаживается на летающие машины
Проекты летающих автомобилей то и дело появлялись в разных странах мира, а через некоторое время оказывалось, что это очередной пшик - попытка заработать на пиаре или обыкновенный фейк. Но на сей раз, похоже, все серьезно. При этом Илон Маск к футуристического проекту непричастен. Первый управляемый летающий автомобиль создаст к 2019 году японская компания Toyota.



На разработку нового вида транспорта концерн, у которого уже есть готовые наработки в этой области, готов потратить еще 42 млн иен (примерно $370 тысяч).

Toyota приняла принципиально важное решение о предоставлении финансирования разработчикам, которые раньше собирали деньги с помощью краудфандинга через интернет. В компании решили, что проект реален, и людям пора подняться в небо.

Летающая машина будет по конструкции устроена схожа с современными беспилотниками. У автомобиля будет восемь крыльев с четырех сторон корпуса.

Toyota рассчитывает провести первый полет в январе 2019 года, а в 2020 году с помощью летающей машины должен быть зажжен олимпийский огонь в Токио.

В серию автомобиль хотят запустить уже в 2021-2022 годах. А к 2032 ожидаем начало эпохи пробок в небе.


Subscribe

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments