Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Антарктида начала стремительно покрываться мхом

Интересные природные явления.
Одно но...
Научные наблюдения за изменениями климатических условий на плвнете начались не так давно.
Конечно, геологические данные и даже исторические хроники дают определённое представление о том, что было на земле раньше.

Но это понятие слишком общее: раньше - когда?
То есть едва ли мы можем с полной уверенностью утверждать, что таких потеплений на планете ещё не было, что отсутствует какая-либо цикличность в потеплениях и похолоданиях на нашей планете и что главным виновником потепления является человек, вернее, деятельность человека.

Законы природы беспощадны.
Кто нарушает эти законы - исчезает.
Природа, как система, стремится к равновесию и гармонии.
Оригинал взят у dmgusev в Антарктида начала стремительно покрываться мхом


Антарктика зеленеет, покрываясь мхом из-за глобального потепления на планете. Ученые не исключают, что скованный льдами континент, вероятно, «быстро изменится, что приведет к масштабным переменам» в ландшафте этого региона.

С 1950 года температура на Антарктическом полуострове повышается примерно на полградуса каждое десятилетие — намного быстрее, чем в среднем на планете. Темпы роста мха в регионе с 1950 года превышали норму в четыре-пять раз, выяснили геологи из университетов Эксетера и Кембриджа.

Это настолько серьезно, что в настоящее время ученые рассматривают вопрос о том, чтобы сделать 1950 год отправной точкой новой геологической эпохи, именуемой антропоценом.

Специалисты прогнозируют, что к 2050 году зола от ископаемых видов топлива и радиоактивные частицы от ядерных испытаний навсегда отпечатаются в горных породах, оставив след в геологической истории планеты.

Те, кто сомневался в глобальном потеплении, должны принять к сведению, что экосистема Антарктики и других отдаленных регионов Земли уже реагирует на антропогенное изменение климата.

В прошлом году на 35-м Международном геологическом конгрессе в Южной Африке ученые сошлись во мнении, что на Земле воцарился антропоцен. Этим термином называют геологическую эпоху, в которой уровень человеческой активности играет существенную роль в экосистеме планеты.

На конференции удалось согласовать начало антропоцена с международным Союзом геологических наук. Тогда ее обозначили концом 1940-х годов. Теперь, скорее всего, эпоха будет признана с начальной датой в 1950 году и войдет в учебники.

via



Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 22:40: Мой комментарий к записи «Коровушки» от abyssal_being https://t.co/Rq6QKgXSVV Вт, 23:27: Поздравление Иуде…

  • Мои твиты

    Пн, 20:07: БАГАЦ распорядился признавать пройденные в Израиле реформистские и консервативные гиюры Высший суд справедливости…

  • Мои твиты

    Пн, 02:15: Ну так в этом ещё Гитлер убедился, что русские непрошибаемый народ.))) https://t.co/58qy2q5X0s

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments