Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Categories:

Японские трущобы

Всё больше убеждаюсь в правильности вывода о том, что в любой стране процветание и благополучие не является общественным достоянием.

И вот ещё одно подтверждение:

Оригинал взят у mil_yume в Японские трущобы
В то время, как космические корабли бороздят просторы Большого театра,  в Москве сносят пятиэтажки, я задалась вопросом: а можно ли как-нибудь переехать поближе к работе? В центр Токио то есть. Желательно, чтоб вообще пешком ходить и больше никогда! Никогда не ездить по утрам в японских поездах! Сказано - сделано. Предлагаю вместе со мной прогуляться по дебрям интернета в поисках жилья в центре.

Первым делом я загуглила, что вообще сейчас свободно. И знаете что! Такого вы еще точно не видели. В Москве сейчас много споров о хрущевках под снос: достаточно ли оно аварийное и куда переселят жильцов и т.п. Но я вас уверяю, любая хрущевка покажется верхом удобства и современности по сравнению с тем, где предлагают снять жилье в центре Токио. Итак, посмотрим. Все фото взяты с сайта SUUMO.

Первое, что меня несказанно удивило и даже на несколько секунд обрадовало, это цена (в месяц) первого дома в выпавшем списке: 28 тысяч иен (Это примерно 280 евро)! Вау! Как дешево! Это же копейки вообще и отсюда до Сибуи за 10 минут доехать можно.



Читатели, не знакомые с реалиями японского жилья, возможно, еще не заподозрили ничего ужасного. Ну, да, дом старый. Ему, кстати, уже 63 года, другая эпоха. Зато внутри, на первый взгляд, довольно мило. Наверное, как у нас попасть в бабушкину квартиру с бумажными обоями, знаете такие - полосатые в цветочек. И с советской мебелью. Только в Японии :) Пока что ничто не предвещает беды, правда?



А так? Это кухня. Газовая плитка покупается отдельно. Она должна быть слева от раковины, там еще кран с газом торчит, видите?



А вот туалет. Атмосферно. Спорим, в хрущевках такого нет?



Прихожая. Зато стойка для зонтов есть! По-моему, вполне симпатичная, как будто так со времен постройки дома до наших дней и дожила. Антиквариат, можно сказать.



Там еще есть несколько фото, но я не буду загружать эфир - и так все понятно вроде. Да, возможно вы хотите посмотреть не только туалет, но и ванную? Вот только не выйдет. Ванной тут нет. Вообще. Даже на улице. Зато 28 тысяч и в центре!

И как вишенка на торте - благодарность арендодателю в размере месячной платы плюс залог тоже в размере месячной платы. Если что, благодарность не возвращается. Еще раз, благодарность за квартиру площадью 10 кв.м., в которой вы абсолютно точно околеете зимой, так как тут нет даже кондиционера, и не сможете искупаться.



Может показаться, что это кто-то не в своем уме сдает подобное жилье.. Но нет, такого, оказывается в центре много! Вот, например, дом уже за 40 тысяч иен (примерно 400 евро) в месяц. Здесь у нас уже 16 метров и здание на 20 лет моложе.



И прилагается план. Обычно схема квартиры всегда прилагается, но в первой ее не было. Не зря, наверное...
Как видите, я не вру, тут тоже нет ванной. Зато есть татами. Тут вообще интересно сочетаются минусы и.. минусы.


Кухня. Уже побольше и с плитой.



Туалет. Поверить трудно, еще 40 лет назад, такие были везде. Но это еще ладно... Гораздо интереснее, что новые никто и не подумал поставить.



А еще в этом доме есть свой собственный сад камней! Ми-ми-ми :)



Кстати, тут так же, как и в первом доме, предполагается благодарность благодетелю. Ну как? Что теперь думаете про хрущевки? Я вовсе не хочу сказать, что их не стоит сносить. Я просто хочу показать, как в это же самое, когда у нас строили доступное жилье, жили самураи. А неткоторые и до сих пор живут. И никто не будет сносить эти дома и уж тем более предоставлять жильцам что-то новое взамен! Хотя совершенно понятно, что жить здесь - это ад. Точнее... Япония, Токио, 21 век.


ПОДПИСАТЬСЯ


Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 22:40: Мой комментарий к записи «Коровушки» от abyssal_being https://t.co/Rq6QKgXSVV Вт, 23:27: Поздравление Иуде…

  • Мои твиты

    Пн, 20:07: БАГАЦ распорядился признавать пройденные в Израиле реформистские и консервативные гиюры Высший суд справедливости…

  • Мои твиты

    Пн, 02:15: Ну так в этом ещё Гитлер убедился, что русские непрошибаемый народ.))) https://t.co/58qy2q5X0s

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Мои твиты

    Вт, 22:40: Мой комментарий к записи «Коровушки» от abyssal_being https://t.co/Rq6QKgXSVV Вт, 23:27: Поздравление Иуде…

  • Мои твиты

    Пн, 20:07: БАГАЦ распорядился признавать пройденные в Израиле реформистские и консервативные гиюры Высший суд справедливости…

  • Мои твиты

    Пн, 02:15: Ну так в этом ещё Гитлер убедился, что русские непрошибаемый народ.))) https://t.co/58qy2q5X0s