Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Почему Банк России перестал скупать золото?

"ЦБ РФ остается мировым лидером по покупке золота. В 2016 г. он купил 6,4 млн тройских унций, это не только максимальный показатель среди всех мировых ЦБ, это больше, чем их общий объем покупок вместе.

При этом Банк России уже пять лет сохраняет за собой первое место по наращиванию золотых резервов. С 2007 г., когда регулятор начал активно покупать золото, объем золотого запаса увеличился в 4 раза. Особенно активным процесс стал после введения санкций против России.

В 2015-2016 гг. ЦБ покупал более 100 тонн драгоценного металла за квартал.

Судя по всему, апрельское снижение объемов покупок связано с повышением цен на рынке золота. За первый квартал стоимость выросла на 12,5%, а в апреле цены почти достигли $1300 за унцию, обновив максимум с ноября 2016 г."

ЦБ же предпочитает не тратить лишние деньги, а покупать в периоды снижения цен.
http://ktovkurse.com/rossiya/pochemu-bank-rossii-perestal-skupat-zoloto
Subscribe

  • Бероев и наши бренды

    Нехорошо поступил Егор Бероев. Очень нехорошо. Если уж хочешь использовать чужой бренд, так спроси прежде хозяев. А наши тоже хорршо. Давно нужно…

  • Уставший Феникс

    Однажды Феникс вдруг захандрил после того, как в очередной раз сгорел и раздумал возрождаться из пепла. Поскольку Феникс был фигурой заметной, его…

  • Пустыня Негев

    Пустыня – это место, где человек ближе всего к Богу. Желая услышать Господа, сюда приходили пророки от Моисея до Иисуса. Пустыня очищает духовно…

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments