При всём старании сценаристов, режиссёров и актёров, фильм получился весьма посредственным со стандартным набором штампов.
Вы не знаете, зачем НКВД нужно было расстреливать пленных немцев?
И, главное, за что?
Или как начали в Катыни, по версии анти-сталинистов, так и после Великой Отечественной остановиться не могли - вё стреляли и стреляли?
И потом гнилая концепция, которую переняли почитатели запада у своих ам ериканских и европейских кумиров: мол, не все немцы были фашистами.
Среди них были даже очень симпатичные.
Лично я думаю, что если бы власовцев, бывших полицаев, бандеровцев и пленных фашистов действительно отстреливали так, как это показывается в пост-советском кино, то сейчас не было бы уже ни одного последователя тех негодяев и не сгорели бы люди в Одесской Хатыни...
Сильно удручает тот факт, что за последние тридцать лет новое, уже успевшее изрядно поднадоесть российское кино так и не создало шедевров, аналогичных или хотя бы похожих на шедевры советского кино.
Да, там была цензура, зажимали таланты.
Но на экранах советских кинотеатров и телевизоров шедевры отечественногои мирового кино появлялись регулярно: "Летят журавли", "Отец солдата", "Баллада о солдате", "Щит и меч", "Они сражались за Родину".
И это только "навскидку", так сказать. Причём я выборочно назвал только фильмы о войне.
Но не менее великолепные картины создавались в СССР и о мирной жизни: "Доживём до понедельника", "Три тополя на Плющихе", "Здравствуйте, доктор".
Между тем есть в современном российском кино талантливые актёры, режиссеры и сценаристы.
Но они пока не дотягивают до шедевров классики советского кино. Сильно не дотягивают.
Может пора избавиться от балласта анти-советской идеологии?
Я не призываю восхвалять советское прошлое - достаточно стараться показывать его таким, каким оно было в действительности.
Можно попытаться вымарать из картины о Великой Отечественной Красное Знамя и попробовать заменить его георгиевской ленточкой.
Но едва ли "За Прохорова, за Абрамовича!" когда-нибудь заменит "За Родину, за Сталина!".
И вообще я подумал, что если бы все те усилия и средства, которые тратятся в пост-советской России на очернение советской истории использовать на благо образования, на помощь молодым семьям и социальные нужды страны, пользы для России было бы гораздо больше.
Journal information