Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Category:

Чем кормят в ресторанах Израиля. Подробный обзор.

Туристам любая страна, как правило, нравится больше, чем тем, кто в ней живёт.

Важно, разумеется, кто как живёт.
А живут все по разному.

Насчёт рыбы, э... весьма оптимистично.
В израильских ресторанах действительно можно заказать всё, что угодно. Даже мясо змеи.

Вопрос только в цене.
Как говорится, любой каприз за ваши деньги.

Тот же лосось. Вкусное мясо у лосося.
На рынке оно продаётся примерно от 10 до 12 долларов за килограмм.
Впрочем, моя информация может быть и устаревшей - давно не интересовался.
В магазине тот же лосось будет стоить в два раза дороже.

Но если есть деньги в виде хорошей зарплаты или доходов, то почему нет?

Баранина в магазине обойдется 25$ за килограмм.

Но если покупать у арабов новозеландскую или австралийскую, то цена выйдет как у рыночного лосося. Примерно.

Цена, разумеется, это не всё. Я бы даже сказал, далеко не всё.
Важно ещё и качество.

А оно у израильской еды, как и вкус, примерно как у турецкой.
С европейской или отечественной, я подчеркиваю, отечественной продукцией никакого сравнения.

Что касается ресторана, то, насколько я могу судить, это один из арабских ресторанов в Яффо. Я даже осмелюсь предположить, что это "Андромеда".

Кормят там действительно хорошо.
Что бы вы ни заказали: стейк, шашлык или рыбу, всё будет стоить сто шекелей.
25$ .
Сюда входит кружка хорошего пива и 13 закусок.

Голодным остаться просто невозможно.
Пиво в Израиле действительно вкусное. Как на мой вкус, так даже лучше европейского.
Вино есть очень хорошее, прежде всего с Голланских высот.

Много хорошего есть.
Но за каким чертом в страну, которая стоит на двух морях и славится своим сельским хозяйством нужно везти рыбу из Норвегии, а мясо -из Уругвая или Аргентины, я понять не могу.
А так - всё очень вкусно.

Оригинал взят у silver_slider в Чем кормят в ресторанах Израиля. Подробный обзор.
Отправляясь в Израиль, я очень плохо представляла себе местную кухню. Мне рассказывали, что там предлагается много рыбных блюд, что, в общем, логично. При этом говорили, что ярковыраженных особенностей в национальной кухне нет. Что она собрала в себе традиции разных народов. Во время поездки мы посетили много разных ресторанов. Так что готова рассказать, чем там кормят:)



Это бурекас. Так называют местные пироги из слоеного теста. Внутри разные начинки: картофель, мясо, сыр... Мне достался картофельный. Вкусный очень-очень:)



Обратила внимание, что в Израиле предлагается много видов разного хлеба. А это - классический вариант. Фото сделано на одной из улиц в Иерусалиме.



А это - итальянский вариант. Но сделанный в Израиле:)



Теперь про еду. В Израиле надо есть рыбу. Вариантов приготовления очень много. Множество блюд предполагают участие в поедании нескольких людей. Вот, например, каменный окунь, приготовленный на троих.



Рыбу часто предлагают просто приготовленную на гриле. Но бывают и другие варианты. Более европейские. Вот, например. В качестве начинки - итальянские ньокки.



Или вот вкуснейший лосось. Гарнир у него интересный, раньше такое я не пробовала



Свинину в Израиле я видела только в одном ресторане. По традициям страны свинина - продукт непопулярный. А вот баранина и говядина - да. В больших количествах. Вот эти бараньи ребрышки надолго запомню. Мягчайшее мясо, отлично приготовлено!



Этот роскошный стейк мы взяли попробовать в одном необычном заведении. Ресторан при кибутце. Находится за городом. Считается, что в этом ресторане продаются лучшие стейки в Израиле. Правда, ресторан дорогой. Но мы не пожалели, что там побывали.



Отдельные респекты картофелю. Его часто подают в качестве гарнира, и готовят очень по-разному.



Салаты. Я уже писала, что в Израиле довольно высокие цены на еду в ресторанах. Но, должна сказать, порциями они не обижают. Делая заказ, надо учитывать, что салат можно брать на двоих, а то и на троих. И всем хватит



Вот, например, горка салата:))))))  В Иерусалиме в овощной салат добавляют мяту. Это придает особый вкус:)



Вот еще очень красивый и вкусный салатик:) С орехами и сыром:)



Про традицию выставлять гостю ресторана закуски, я уже рассказывала :) Действительно, пока вы изучаете меню, вам выставляют порядка 20 маленьких тарелочек с закусками и салатами. Среди них всегда есть форшмак и хумус :)







Десерты в Израиле стандартные, европейские. Вкусные:)





Еще особенность страны: повсюду продаются свежие соки. Вариантов - очень много! И такие лавки - в каждом городе, на каждом углу.



Даже сок из сахарного тростника можно попробовать:)



Вот такая еда:)

Цены в израильских ресторанах выше, чем в европейских. Средний чек для компании из трех человек (еда + по бокалу пива) - примерно 500 шекелей. Это около 8 000 рублей. Бокал вина стоит 35 шекелей - это около 500 рублей. Бокал пива - подешевле. В Израиле в ресторанах часто предлагают местное пиво. Мы всегда его брали - оно вкусное, рекомендую!

Ну и важный момент: обедая, не забываем про чаевые. Как минимум 10%! :))

Если понравился мой обзор, буду раза отзывам!:)

Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Subscribe

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments