Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Пётр Великий и Николай Второй

На эти размышления меня натолкнули многочисленные комментарии к публикации "Насколько Пётр Великий был жесток?"http://vladrivlin.livejournal.com/463620.html?media
Больше всего поразили комментарии людей, выступающих как патриоты России.
И это не только позиция, которая заключается в том, что Пётр Первый, за 25 лет своего правления сумевший превратить Россию в мировую державу - тиран, истреблявший русских.

А вот последний царь из дома Романовых Николай Второй, при котором русские крестьяне миллионами умирали от голода (таких голодоморов в правление последнего русского царя было как минимум два); При котором условия труда на фабриках были такими же, как в концлагере, а безоружных рабочих отстреливали как на охоте и рубили в капусту казаки; При котором Россия оказалась в долгах, как в шелках перед европейскими кредиторами, отдав при этом в аренду свои природные ресурсы и земли и который русской кровью платил своим, с позволения сказать, союзникам в Первую мировую за взятые кредиты и по вине которого Россия потерпела позорное поражение в той войне, вот этот царь для них просто святой.

Возможно я чего-то не знаю или не понимаю.

Ну так объясните мне критерии такого отношения к собственной истории.


Subscribe

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments