Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Category:

Чем отличаются либералы от коммунистов?

Чем отличаются либералы от коммунистов на постсоветском пространстве?
Да ничем. Абсолютно.

Более того - это одни и те же люди, которые до 1986 года были партийными функционерами и комсомольскими активистами, а после 1986 стали кооператорами, приватизаторами и олигархами.

Вспомните, кто руководил анти-коммунистической революцией во второй половине восьмидесятых прошлого века, кто шел в первых рядах митингующих.
Помните генерала КГБ Олега Калугина, следователей генпрокуратуры Гдляна и Иванова? А Александра Яковлева и Юрия Лужкова?

То есть, ничего абсолютно не изменилось: во власти всё те же, что и раньше, только поколения сменяют друг друга.

Ну есть, конечно, во власти и какой-то процент потомков раскулаченных, петлюровцев, власовцев и даже дворян.

Но процент их по отношению к бывшим-настоящим коммунистам такой же, каким был процент диссидентов в СССР по отношению к членам КПСС.

А тем, кто при власти и благосостоянии откровенно плевать на либеральную идеологию и вообще любую идеологию точно так же, как было плевать до этого на коммунистическую.

Люди, которые сегодня ругают коммунистов наверное не замечают, как ведут себя по отношению к инакомыслящим.

Высмеивая коммунистические культы и марксистскую идеологию, либералы поклоняются рыночной теории точно так же, как поклонялись их прпдедушки и дедушки работам классиков марксизма.

Так называемые либералы позиционируют себя как людей продвинутых и успешных, а коммунистов изображают отсталыми неудачниками.

Те же, кто позиционируют себя как коммунисты, напирают на свою преданность идеалам, неподкупность, а своих оппонентов изображают как хапуг, лжецов... в общем, негодяев.

Но соль заключается в том, что единственным критерием на пост-советском пространстве является то, что удалось или не удалось урвать каждому во время дележа страны.

Это сейчас многие возмущаются уничтожением промышленности, сосредоточением богатств с траны в руках узкой группы элит("Долой диктатуру КПСС!"), а почему молчали тогда, в 1991?

А здесь нет никакого секрета - передали народу в личную собственность квартиры, дома, дачи и народ принял всё: развал страны, нетрезвость власти и много всего другого, что сегодня вызывает у простых людей возмущение.

Но это не вина людей.
Их так воспитали. Вернее, в них воспитали прежде всего презрение к труду. Потому что импортные тряпки и обувь стоили больше, чем зарплата обычного труженника.

Потому что мечтой многих была отдельная квартира. Не в смысле квартира не в комуналке, а квартира для каждой отдельной семьи, а не для трёх поколений в двух-трех комнатах.

И поэтому уже в семидесятые годы прошлого века никто не верил съездам КПСС, точно так же, как сегодня мало кто верит съездам преемников КПСС.

Люди всё те же, как сказал классик.


Subscribe
promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments