Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Categories:

Чем Мэйрид Магуайр провинилась перед Израилем?

Мейрид Корриган-Магуайр (Mairead Corrigan Maguire) – лауреат Нобелевской премии мира 1976 года из Ирландии. Она является соучредителем движения «Сообщество мирных людей» (Community of Peace People). Эта организация была основана ею (совместно с журналисткой Кьяран Маккеон )после того как три племянника Корриган-Магуайр , в один день стали случайными жертвами при перестрелке между британскими солдатами и членами ИРА(Ирландской Республиканской Армии). Деятельность основанной Корриган-Магуайр организации способствовала мирному урегулированию долгого и кровавого конфликта в Северной Ирландии. Позднее, Мейрид Корриган-Магуайр основала еще одно движение за мир - "Нобелевская женская инициатива".
В 1990 году Корриган-Магуайр была награждена премией Pacem in Terris.
В октябре 2009 года она выступила против присуждения президенту США Бараку Обаме Нобелевской премии Мира , заявив, что американский президент не заслужил этой престижной премии поскольку ещё не доказал, «что серьезно настроен в отношении Ближнего Востока, что готов положить конец войне в Афганистане и решить еще много других проблем».
В мае 2010 года Корриган принимает участие в рейсе Флотилии Свободы в сектор Газа, целью которого являлось прорыв блокады сектора и предотвращение здесь гуманитарной катастрофы . Во время этого рейса Корриган-Магуайр была арестована на борту судна "Рэйчел Кори".
В Июле 2010 года Корриган-Магуайр опубликовала "Призыв к еврейскому народу", с просьбой о помощи в деле освобождения Мордехая Вануну.
http://zope.gush-shalom.org/home/ru/viewpoints/1279872730/
Вчера Верховный Суд Израиля утвердил свое принятое ранее решение, запрещающее въезд в страну для Корриган-Магуайр в течение десяти лет.
Председатель Верховного Суда Израиля , судья Дорит Бейниш мотивируя решение судей заявила, что считает намерения Корриган-Магуайр "не чистыми", имея в виду въезд в страну нобелевского лауреата премии Мира.
Что имела в виду судья под "нечистыми намерениями" Мейрид, госпожа Дорит Бейниш не уточнила.
Возможно требование Мейрид о снятии блокады с сектора Газа?
На своем заседании 4.10.2010 Верховный Суд Израиля отклонил протесты Корриган-Магуайр и принял решение о высылке лауреата Нобелевской Премии Мира из Израиля.
Корриган-Магуайр прибыла в Израиль на прошлой неделе для встреч с представителями палестинских и израильских организаций борющихся за мир против оккупации.
В аэропорту Бен-Гурион ей было отказано в регистрации и она была задержана.
Вчера, в израильском суде, Мейрид Корриган-Магуайр обратилась к судье и сказала следующее: -"Я всем сердцем сожалею о насилии и прибыла сюда как представитель той части людей, которые верят в разрешение коннфликта(мирным путем). Пожалуйста, прекратите политику апартеида и снимите блокаду с Газы".
Судья Верховного Суда Израиля Ашер Гронис прервал Корриган-Магуайр, посчитав ее просьбу политической пропагандой заявив, что Верховный суд "не место для политической пропаганды".

Принятое Верховным Судом Израиля решение не делает чести ни израильской судебной системе, ни еврейскому государству в целом.
Остается не ясным, какой ущерб государству Израиль могла нанести 66-летняя женщина, нобелевский лауреат премии Мира Корриган-Магуайр своим приездом в страну.
В чем провинилась она перед властями Израиля? В том, что потребовала ликвидировать систему апартеида? Или может быть в том, что попросила прекратить блокаду Газы?
Данное решение Верховного Суда Израиля очень похоже на мелкую месть, недостойную государства, которое стремися к интеграции в Европейский Союз и претендует на роль самой демократической и самой передовой страны Ближнего Востока.
Tags: Мейрид Корриган-Магуайр
Subscribe

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments