В 1990 году Корриган-Магуайр была награждена премией Pacem in Terris.
В октябре 2009 года она выступила против присуждения президенту США Бараку Обаме Нобелевской премии Мира , заявив, что американский президент не заслужил этой престижной премии поскольку ещё не доказал, «что серьезно настроен в отношении Ближнего Востока, что готов положить конец войне в Афганистане и решить еще много других проблем».
В мае 2010 года Корриган принимает участие в рейсе Флотилии Свободы в сектор Газа, целью которого являлось прорыв блокады сектора и предотвращение здесь гуманитарной катастрофы . Во время этого рейса Корриган-Магуайр была арестована на борту судна "Рэйчел Кори".
В Июле 2010 года Корриган-Магуайр опубликовала "Призыв к еврейскому народу", с просьбой о помощи в деле освобождения Мордехая Вануну.
http://zope.gush-shalom.org/home/ru/viewpoints/1279872730/
Вчера Верховный Суд Израиля утвердил свое принятое ранее решение, запрещающее въезд в страну для Корриган-Магуайр в течение десяти лет.
Председатель Верховного Суда Израиля , судья Дорит Бейниш мотивируя решение судей заявила, что считает намерения Корриган-Магуайр "не чистыми", имея в виду въезд в страну нобелевского лауреата премии Мира.
Что имела в виду судья под "нечистыми намерениями" Мейрид, госпожа Дорит Бейниш не уточнила.
Возможно требование Мейрид о снятии блокады с сектора Газа?
На своем заседании 4.10.2010 Верховный Суд Израиля отклонил протесты Корриган-Магуайр и принял решение о высылке лауреата Нобелевской Премии Мира из Израиля.
Корриган-Магуайр прибыла в Израиль на прошлой неделе для встреч с представителями палестинских и израильских организаций борющихся за мир против оккупации.
В аэропорту Бен-Гурион ей было отказано в регистрации и она была задержана.
Вчера, в израильском суде, Мейрид Корриган-Магуайр обратилась к судье и сказала следующее: -"Я всем сердцем сожалею о насилии и прибыла сюда как представитель той части людей, которые верят в разрешение коннфликта(мирным путем). Пожалуйста, прекратите политику апартеида и снимите блокаду с Газы".
Судья Верховного Суда Израиля Ашер Гронис прервал Корриган-Магуайр, посчитав ее просьбу политической пропагандой заявив, что Верховный суд "не место для политической пропаганды".
Принятое Верховным Судом Израиля решение не делает чести ни израильской судебной системе, ни еврейскому государству в целом.
Остается не ясным, какой ущерб государству Израиль могла нанести 66-летняя женщина, нобелевский лауреат премии Мира Корриган-Магуайр своим приездом в страну.
В чем провинилась она перед властями Израиля? В том, что потребовала ликвидировать систему апартеида? Или может быть в том, что попросила прекратить блокаду Газы?
Данное решение Верховного Суда Израиля очень похоже на мелкую месть, недостойную государства, которое стремися к интеграции в Европейский Союз и претендует на роль самой демократической и самой передовой страны Ближнего Востока.
Journal information