Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Categories:

Операция "Багратион"

23 июня 1944 года началась наступательная операция советских войск "Багратион" - одна из крупнейших во Второй Мировой Войне.

Эта операция, наряду со Сталинградской Битвой и другими наступательными операциями Красной Армии, например, Корсунь-Шевченковской, является наглядным опровержением антисоветского и руссофобского вранья о том, что, якобы, Красная Армия побеждала заваливая вражеские окопы трупами своих солдат.

Во-первых, к началу операции "Багратион" у Красной Армии уже было абсолютное превосходство над противником в вооружениях - самолётах, танках и САУ, артиллерийских орудиях.

А во-вторых, общие потери сторон в этой битве (включая выбывших по ранению) были примерно равными, хотя наступающая сторона как правило несёт потери в несколько раз большие, нежели обороняющиеся.

По данным советского командования Вермахт потерял в ходе операции "Багратион 409 тысяч только убитыми и ещё 158480 тысяч пленными, против 178 тысяч убитых с советской стороны(около 600 тысяч советских солдат и офицеров были ранены. Выбывших по ранению в Вермахте было примерно 150 тысяч.).

В результате операции "Багратион" в конце августа 1944 года были освобождены от нацистов Белоруссия, Восточная Польша и часть Прибалтики.

Но что не менее важно, нацистская группа армий "Центр" в результате этой битвы была полностью разгромлена.

Так бесславно закончился для крупнейшей нацистской группировки поход на Восток.

Многие сегодня в Прибалтике, Польше старательно вымарывают эти славные страницы советской истории.

В Польше сегодня сносят памятники советским воинам, чей кровью оплачены не только масштабные территориальные приобретения этой страны после Второй Мировой Войны, но и жизнь поляков.

Не будь победы Красной Армии во Второй Мировой Войне, поляков постигла бы, в случае успеха Вермахта, та же участь, что евреев и цыган.

Прискорбно, что в России, Белоруссии и других бывших союзных республиках по поводу актов вандализма и глумления над памятью советских воинов в Польше и Прибалтике до сих пор не сделано ни одного серьёзного заявления на уровне МИДа, не говоря уже о более жёстких мерах.

А ведь это - память наших близких.

И вместо того, чтобы унять фашиствующих вандалов всеми возможными средствами, в России обсуждают судьбу польских надзирателей, полицейских и военных в Катыни.

По-моему, этот вопрос следует обсуждать с поляками связав его с вопросом о памятниках советским воинам в Польше.

Пора России действовать более жёстко по крайней мере в данном вопросе.

Subscribe
promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments