Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Хедж-фонды наращивают ставки на обвал рубля

Инвесторы продолжают сокращать ставки на укрепление рубля и довели свои ставки до минимума с февраля 2016 года на фоне обвала цен на нефть и возможного ввода новых санкций со стороны США.

По данным Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США, общие длинные позиции хедж-фондов и индивидуальных инвесторов за неделю по 20 июня уменьшились на 77% до 1432 фьючерса, что стало максимальным падением в процентном выражении почти за два года.

Короткие позиции выросли на 95 контрактов до 2686 штук.

Российский рубль оказался под давлением и за июнь потерял 4,8% по отношению к доллару и стал худшей валютой среди развивающихся рынков.

Основанием стала подготовка новых антироссийский санкций Сенатом США, которые ограничат возможности Дональда Трампа по отмене ограничений без одобрения Конгресса

Отрицательно на динамику нацвалюты сыграли котировки нефти, которые демонстрируют затяжное падение в связи с увеличением добычи ресурса в ряде стран, в том числе в США и Ливии, что подрывает усилия стран-членов ОПЕК и партнеров по снижению объемов мировых запасов нефти.

Дополнительным фактором стало смягчение денежно-кредитной политики Центробанка России на фоне роста ставок в США, что приведет к снижению интереса к кэрри-трейду.

ФРС на прошлой неделе второй раз в этом году повысил ставку федерального финансирования на четверть процентного пункта — до 1-1,25%, в то время как ЦБ России понизил ключевую ставку на 25 базисных пункта до 9%.

Источник: http://ktovkurse.com/valyuty/hedzh-fondy-narashhivayut-stavki-na-obval-rublya
Subscribe

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments