Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Трейдеры не верят в силу доллара

Инвесторы не ждут от американского доллара возможности для дальнейшего роста и без особого интереса ждут приближающиеся выступления представителей Федеральной резервной системы США, пишет Finanz.

Участники рынка конечно будут вслушиваться в заявления главы ФРС Джанет Йеллен и других участников центробанка, пытаясь уловить намеки на уверенность регулятора в целесообразности третьего в этом году повышения ставки. Однако такая уверенность оказалась под сомнением из-за пессимистичной экономической статистики и ослабления инфляционных ожиданий.

Если представители центробанка дадут хоть какой-то сигнал об ослаблении политики или не оправдавших ожиданий, то американская валюта попадет под давление и новую волну ослабления. На текущий момент более вероятно новое ослабление доллара, чем его рост, считают эксперты.

В последнее время даже относительно спокойные новости и сообщения приводят к тотальным распродажам американской валюты, говорят аналитики Goldman Sachs. Это связано с тем, что потенциал роста доллара даже при превышающих прогнозах данных весьма ограничен.

Такую позицию разделяют и хедж-фонды, которые держат чистую «бычью» позицию по доллару на минимальных уровнях — 43101 контрактов. В январе таких контрактов было около 300 тысяч.

Шансы восстановления доллара слабеют на фоне сохранения низкой доходности облигаций с поправкой на инфляцию и ожиданий трейдеров, что ФРС будет менее агрессивно ужесточать монетарную политику. Реальная доходность является для инвесторов одним из определяющих факторов при выборе, вкладываться ли им в американские активы или другие рынки.

Источник: http://ktovkurse.com/valyuty/trejdery-ne-veryat-v-silu-dollara

Subscribe

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment