Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Хитрая бухгалтерия банков

Я задаюсь точно таким же вопросом.

Если бы народ был менее инертным, можно было бы создать народные банки, которые выдавали бы беспроцентные кредиты. Что-то вроде касс взаимопомощи для трудящихся и пенсионеров.
Оригинал взят у meggirita в Все умрут, а я останусь.
Картинки по запросу there no prisons are there no workhouses
Как хорошо быть банкиром в США. Базисная ставка по кредитам, а это ставка для крупнейших корпораций при выдаче кредитов, по опросу тридцати крупнейших банков, проводимом The Wall Street Journal, находится теперь на уровне 4%. Индивидуальные заёмщики платят типичную процентную ставку по кредитной карте 16%. Никто их не тянет за руку- возьми кредит. Они сами с удовольствием лезут в кредитную петлю.

Если индивидуальный заёмщик положит деньги на депозит, ссудит их банку, какой доход он получит? 16%, а вот и нет. Жалкий 0,01%. Если положить $10 000 на 1 год в форме депозитного сертификата, то процентная ставка будет 0,35%. Итого, 0,01% по депозитам и 0,35% по сберегательным сертификатам- подлинное издевательство в сравнении с 16% при кредитовании по кредитным картам.

Сами банки занимают деньги у федрезерва за 1%. После этого они выпускают кредитные карты под 16%. Поле чудес в стране дураков, несомненно, найдено. Американский потребитель при такой чудесной картине подошел к краю обрыва. Потребительский долг домохозяйств вошёл в пике, начиная с 2009 года, с предыдущего кризиса. Студенческие ссуды, автокредиты и карточные долги вышли за пределы разумного, и в какой-то части никогда не будут возвращены. И по ним нет залогов. Заимствования домохозяйств подскочили до рекордных $12,73 трлн.(Bloomberg). Невозвратные кредиты, "плохие" долги "хорошим" мальчикам-банкам подъедят чуточку финансовую систему, подобрушат домики жирных котов. Не всё коту масленница. Хотя, это любимая тема российской аналитики- все умрут, а я останусь.

Subscribe

  • Бероев и наши бренды

    Нехорошо поступил Егор Бероев. Очень нехорошо. Если уж хочешь использовать чужой бренд, так спроси прежде хозяев. А наши тоже хорршо. Давно нужно…

  • Уставший Феникс

    Однажды Феникс вдруг захандрил после того, как в очередной раз сгорел и раздумал возрождаться из пепла. Поскольку Феникс был фигурой заметной, его…

  • Пустыня Негев

    Пустыня – это место, где человек ближе всего к Богу. Желая услышать Господа, сюда приходили пророки от Моисея до Иисуса. Пустыня очищает духовно…

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments