Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Нужные и ненужные вещи

Чем длиннее становился путь человека, тем тяжелее делалась ноша на его плечах. Человеку предстояло ещё много пройти, и путь его лежал всё время вверх – к вершине высокой горы.
Когда он совсем устал от своего пути, казавшегося ему бесконечным, человек решил сделать остановку и облегчить свою ношу.
В его огромном рюкзаке было много всего, и он решил оставить только самое нужное или самое дорогое, а всё ненужное – выбросить. Но как отделить дорогое от бесполезного? Ведь многие дорогие для человека вещи в то же самое время совершенно для него бесполезны. Да и всё оно так смешалось за время пути, что многое уже и не отделить друг от друга.
В конце концов человек решил, что самое нужное и дорогое для него – это имеющееся в его распоряжении время: вершины штурмуются при свете дня. Подумав так, человек решил, что разберёт свои вещи потом.
Он снова двинулся в путь, раздумывая о нужных и ненужных вещах, пока на одном из перевалов не швырнул весь свой вещмешок в пропасть. После этого он решительно направился к цели своего пути, уже не думая о нужном и ненужном, и вскоре достиг то, к чему так стремился. Оказалось, что мир прекрасен, а человек – одинок.
Стоя на вершине, человек одновременно радовался, что освободился от всего ненужного, но в то же время грустил и о том дорогом для него, с чем он вынужден был безвозвратно расстаться.
На вершине было холодно и начинало смеркаться, а чувства, которые человек испытывал, не грели его и не делали обратную дорогу светлей.
Обратно человек шёл осторожно, почти на ощупь, уже не думая о нужных и ненужных вещах, а только мечтая оказаться в конце своего пути в тепле и покое.


Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 22:40: Мой комментарий к записи «Коровушки» от abyssal_being https://t.co/Rq6QKgXSVV Вт, 23:27: Поздравление Иуде…

  • Мои твиты

    Пн, 20:07: БАГАЦ распорядился признавать пройденные в Израиле реформистские и консервативные гиюры Высший суд справедливости…

  • Мои твиты

    Пн, 02:15: Ну так в этом ещё Гитлер убедился, что русские непрошибаемый народ.))) https://t.co/58qy2q5X0s

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments