Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Памяти Антона Носика

Смерть всегда неожиданна и нелепа, потому что делает бессмысленной нашу жизнь.

Антона Носика я помню ещё с начала девяностых прошлого века - тогда он подвизался в главной русской газете Израиля того времени "Вести".

Носик был человеком безусловно талантливым, хотя я никогда не разделял его взглядов.
У него были остроумие, сарказм, фантазия и писательский дар, возможно унаследованный от отца.

Тогда, в 90-е, нелегко нам пришлось на так называемой "исторической родине": зарплаты у нас были "олимовские" (как для новых "репатриантов"), цены галопировали, особенно на недвижимость, а шекель обесценивался с каждым днём.

Писавший на экономические темы бывший врач-уролог Антон Носик(так, во всяком случае он себя позиционировал), призывал нашего брата держаться и не покупать квартиры. "Победа будет за нами! Мы собьём цены на недвижимость!".
Вторил ему будущий ведущий американского телевещания на русском Виктор Топалер.

Те, кто не послушались тогда Носика и Топалера и всё-таки купили недвижимость под ипотеку и ссуды, в накладе не остались.

Потому что цены на недвижимость в Израиле начиная с девяностых годов прошлого века и до наших дней галопируют резвее инфляции и роста цен на остальные товары.

Те, кто в 1995 году купили особняки в Беэр-Шеве за сто тысяч долларов, спустя три года продавали свои виллы за 400-500 тысяч "баксов".

Неплохо, правда?

Носик, насколько мне известно, никогда не питал любви, мягко говоря, к большевизму.
Но данная кампания была вполне в духе тех легендарных времён: "единство, товарищи! Не поддадимся! Мы победим! Собьём цены на квартиры!"

В конце-концов Топалер переехал в Нью-Йорк и начал проводить типа "ликбез" для "ватников" по поводу Америки, а Носик вернулся в Москву и тоже не потерялся.

В накладе остались лишь те, кто поверили двум деятелям "русской улицы" в Израиле.

Мне жаль Носика как человека, но ещё больше жаль его талант, который был не только не реализован в полной мере, но, что гораздо печальнее, реализовывался совсем не в том русле.

Дарования Антона Носика могли бы принести людям гораздо больше пользы.

Увы, об этом приходится говорить теперь лишь в прошедшем времени.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бероев и наши бренды

    Нехорошо поступил Егор Бероев. Очень нехорошо. Если уж хочешь использовать чужой бренд, так спроси прежде хозяев. А наши тоже хорршо. Давно нужно…

  • Уставший Феникс

    Однажды Феникс вдруг захандрил после того, как в очередной раз сгорел и раздумал возрождаться из пепла. Поскольку Феникс был фигурой заметной, его…

  • Пустыня Негев

    Пустыня – это место, где человек ближе всего к Богу. Желая услышать Господа, сюда приходили пророки от Моисея до Иисуса. Пустыня очищает духовно…

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments