Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Руссофобия существует

Вчера в популярном сообществе Живого журнала pora_valit была опубликована моя заметка "О тенденциях в эмигрантской среде".

Читая отклики, подумал, во-первых, что руссофбия - это не миф.

Более того, - для определенной части эмигрантов, да и не только для них, это мода такая и даже что-то вроде знака принадлежности к прогрессивной, с точки зрения данной категории лиц, части человечества.

Я могу только догадываться, кто и зачем подпитывает такие настроения по всему миру, от Украины до Нью-Йорка.

Но вот, что знаменательно: антисемитизм, юдофобия, в представлении данной категории людей - это плохо. И тут с ними нельзя не согласиться, потому что антисемитизм, а точнее, юдофобия - это разновидность расизма.

Но вот русофобию или исламофобию, эти господа разновидностью расизма не считают, для них, судя по репликам, это нормально и даже хорошо.

Но... Где бы сейчас были все эти комментаторы, кичащиеся своей руссофобией, если бы не русские во время Второй Мировой Войны?

Не спорю - воевал весь советский народ: русские, украинцы, грузины, узбеки, армяне, евреи и т.д.
Но, положа руку на сердце, давайте всё-таки признаем, что без русских нас бы сегодня не было.

А что касается советской власти, то где бы были все эти комментаторы, чьи предки жили в резервациях черты оседлости или в нищете деревни, без большевиков?

Я не провожу здесь никаких обобщений, поскольку большинство нашего народа за рубежом чтит Победу советского народа в ВОВ и в этом легко убедиться, увидев записи с праздничных шествий 9 мая от Хайфы до Сан-Франциско.

Ну а кто забыл, не лишним будет напомнить.

Кстати, меня всегда поражало, как можно было быть в СССР одновременно кандидатом или даже доктором наук и репрессированным, жить в пятикомнатной просторной квартире в Москве, работать отнюдь не на самой чёрной работе, а скорее, наоборот и при этом ощущать себя несчастными.

Ну и потом, естьли у описанной категории господ моральное право ругать свою бывшую Родину?
Хотелось бы спросить, что хорошего они для неё сделали, кроме того, что бесплатно выучились в её вузах?

Subscribe

  • Бероев и наши бренды

    Нехорошо поступил Егор Бероев. Очень нехорошо. Если уж хочешь использовать чужой бренд, так спроси прежде хозяев. А наши тоже хорршо. Давно нужно…

  • Уставший Феникс

    Однажды Феникс вдруг захандрил после того, как в очередной раз сгорел и раздумал возрождаться из пепла. Поскольку Феникс был фигурой заметной, его…

  • Пустыня Негев

    Пустыня – это место, где человек ближе всего к Богу. Желая услышать Господа, сюда приходили пророки от Моисея до Иисуса. Пустыня очищает духовно…

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments