izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Из истории католической церкви
izyaweisneger
13 июля 1949 года в истории католической церкви произошло интересное событие:
Папа римский Пий XII публично пригрозил католикам отлучением от церкви за членство в компартии или даже за проявление симпатии к коммунистическому движению.
Коммунистов Пий XII, как и его предшественник - Пий XI, ненавидел искренне и люто.

Но вот по отношению к нацизму и фашизму ни у Пия XII, ни у его предшественника, Пия XI, не было.
Скорее, наоборот.
Спустя полгода после прихода Гитлера к власти в Германии, католическая церковь в лице Пия XI поспешила,
20 июля 1933 года, заключить с Гитлером конкордат.
Более того, Ватикан приказал германским епископам принести клятву на верность рейху.

Естественно, что в Ватикане благословили и Гитлера, и Муссолини.

Адольф Гитлер, презиравший церковь, до последнего своего дня платил членские взносы (десятину) в казну католической церкви.
Но дело даже не в том, что Гитлер платил, а в том, как католическая церковь могла принимать эти деньги?!
И, более того, 44% членов СС были прихожанами католической церкви. И церковь, надо полагать, отпускала эсэсовцам их грехи.

Да, католические священники во время войны спасли немало евреев.

Но официально, насколько я знаю, Пий XII ни разу не осудил массового уничтожения евреев в нацистских концлагерях и гетто.

А 22 июня 1941 года Пий XII определил вероломное нападение нацистской Германии на СССР как "благородную отвагу в защите основ христианской культуры" и "победоносную священную войну против безбожного коммунизма"И Он организует их не из среды духовенства, но из среды военных командиров под водительством Гитлера. Проповеди будут вестись с помощью пушек, танков и бомбардировщиков. Язык этих проповедей будет международным".

Ну и, пожалуй, главный перл главного католика в связи со смертью Гитлера: “ Адольф Гитлер, сын католической церкви, умер при защите христианства".

Как вам?


promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 12
Buy for 10 tokens

  • 1
Лично для меня, что нацизм, что коммунизм - зло. То, что римские папы ненавидели коммунистов - хорошо, то, что терпели нацистов - плохо.

А в чем же заключается изначальное "зло коммунизма"? Если можно - с цитатами из трудов теоретиков. И желательно - в сравнении работ, например, Карла Гюнтера и Альфреда Розенюберга с работами Маркса и Ленина. Можно даже сравнить тексты Гитлера и Сталина. Для самых "одаренных" - сравнить более простые и короткие тексты, скажем - программные документы РСДРП(б) и НСДАП.

Тогда и видно будет - есть ли какая-либо существенная разница между нацизмом и коммунизмом.

А пока же, г-н "одинокий спутник", все это у Вас - только инфантильный трёп.

Я Вас умоляю: не тратье зря время!

А вдруг "одинокий спутник" возымеет намерение всерьез проработать этот вопрос, со всей тщательностью, и мы все, наконец, получим бесспорные доказательства преступной сущности кровавого коммунистического (то бишь российского) режима? А там не за горами и новый Нюрнбергский (то бишь какой-нибудь "гаагский" процесс), и все "прогрессивное человечество" сольется в едином оргазме (то бишь экстазе), а по улицам Петербурга будут таскать тело Ленина (то бишь - Путина??), привязанное к корме бронетранспортера?

Какая, однако же, перспективка намечается...

Уважаемый catellite_sоlis, у тебя есть шанс изменить ход Истории!


Вряд ли. Целые корпорации леберастов и фашистов ничего путного не придумали.

Коммунизм есть реальное зло, потому, что он призывает к уничтожению людей, ради сомнительного "светлого будущего". В это "светлое будущее" не могут войти люди, которые согласно коммунистической идеологии являются "эксплуататорами". Краеугольным камнем коммунизма(марксизма-ленинизма) является возбуждение социальной розни, ненависти по социальному признаку и пропаганда неполноценности людей по признаку их социальной принадлежности. Коммунизм есть идеология допустимости использования крайних мер для получения желаемого эффекта (аморальный принцип: цель оправдывает средства).

Более того, в работах Ленина нашей стране навязывался социальный расизм и социальный геноцид – уничтожение, в том числе физическое, буржуазии и дворянства, духовенства и старой русской интеллигенции, трудовых крепких крестьян («кулаков») и казаков. Если национал-социалистическая рабочая партия Гитлера проповедовала национальный расизм и геноцид, то Ленин проповедовал социальный расизм и геноцид; но в обоих случаях – расизм и геноцид, в обоих случаях миллионы погибших в результате политической деятельности этих вождей, в обоих случаях преступления против человечности, не имеющие срока давности.

И всякий, кто оправдывает и защищает эту трупоедскую, сатанинскую идеологию является соучастником преступлений коммунистических вождей и понесет за это после физической смерти воздание. Как сказал Христос: за каждое свое праздное слово люди дадут ответ в день суда.

Edited at 2017-07-20 06:36 pm (UTC)

Бред какой-то...
За идеалы демократии, американский или британский миропорядок было убито гораздо больше людей, чем за идеалы коммунизма.



Ну я же просил - "...в сравнении работ, например, Карла Гюнтера и Альфреда Розенюберга с работами Маркса и Ленина. Можно даже сравнить тексты Гитлера и Сталина. Для самых "одаренных" - сравнить более простые и короткие тексты, скажем - программные документы РСДРП(б) и НСДАП"

А Вы, сударь, опять "митингуете". Скучно!

Просите дома свою жену, если есть. Или любовницу. А я ваши капризы исполнять не обязан.

Весомо! Авторитетно! Ну - поставим на этом жирную точку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account