Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Свободу туризму!

В мире более чем достаточно спорных территорий, посещение которых для простых граждан разных стран чревато неприятностями различной степени тяжести.

При этом большинство обычных людей, любящих и имеющих возможность путешествовать, не имеют к политике ни малейшего отношения.

Тем не менее, политики считают возможным и моральным делать миллионы и десятки миллионов людей заложниками своих интриг...

Я бы хотел обратиться через свой блог прежде всего к таким политикам, дабы они перестали делать из туристов своих заложников.


Не хочу показаться циничным, но мне нет дела до "тёрок" азербайджанских, грузинских и прочих политиков с их коллегами на спорных или непризнанных территориях.

Если, скажем, президент Азербайджана господин Ильхам Алиев не хочет ехать в Карабах в качестве туриста, то это его право.

Но я, в свою очередь, не собираюсь спрашивать у него разрешения на поездку в Карабах, как не собираюсь спрашивать этого разрешения ни у кого, кроме принимающей стороны.

Я не намерен спрашивать разрешения у властей Грузии на посещение Южной Осетии или Абхазии.

Я не намерен спрашивать разрешения у израильских властей на посещение оккупированной Палестины.

И вообще, почему я должен быть в заложниках у политиков?!

Не хотите, чтобы к вам ездили туристы и оставляли у вас свои деньги?

Не скажу, "ну и чёрт с вами!", потому что действительно, жаль. Ведь везде есть красивые места и исторические памятники. И, в конце концов, страдают не только туристы, но и сами страны, политики которых из-за собственного гонора, лишают дополнительных доходов свою казну.

Ведь туристам, посетившим, скажем, Южную Осетию, дорога в Грузию заказана, насколько мне известно.
Умный поступок со стороны грузинских властей?

В спорте человечество научилось, с горем пополам, отделять спортивный праздник от политики.

Хорошо бы ещё этому научиться и в туризме.

И ещё: подобные ограничения противоречат Декларации ООН о Правах Человека, где чёрным по белому написано о праве любого человека свободно перемещаться по всему миру.

Но в действительности можно быть демократами и в то же время лишать человека его основных прав.

История Александра Лапшина тому красноречивый пример.

Subscribe

  • Бероев и наши бренды

    Нехорошо поступил Егор Бероев. Очень нехорошо. Если уж хочешь использовать чужой бренд, так спроси прежде хозяев. А наши тоже хорршо. Давно нужно…

  • Уставший Феникс

    Однажды Феникс вдруг захандрил после того, как в очередной раз сгорел и раздумал возрождаться из пепла. Поскольку Феникс был фигурой заметной, его…

  • Пустыня Негев

    Пустыня – это место, где человек ближе всего к Богу. Желая услышать Господа, сюда приходили пророки от Моисея до Иисуса. Пустыня очищает духовно…

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments