Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Artem

Artem

Еще вот такой интересный момент:

Часто приходится слышать - "Ну вот ликвидировали большевики неграмотность, обеспечили всеобщую медицинскую помощь, ну и что? Все страны к этому пришли. Какое это достижение?"

Ну во-первых, пришли далеко не все. На 2003 год в мире было более 800 миллионов неграмотных. Большинство из живут в Индии. Почему белые люди и индийская демократия не научили индусов читать и писать - вопрос риторический. Но именно это и объясняет, что в 80-ее годы западные компании решили вкладывать деньги в Китай, где злые коммуняги дали людям минимальные знания, какой стороной держать отвертку.

Во-вторых непонятно, почему те же самые критики "совка" так восхваляют отмену Александром II крепостного права. Ну и что, что отменил? Так рано или поздно все его отменили. Американцы в 1865-ом, а бразильцы кажется в 1880-хх. Так мужички на барина еще лет двадцать попахать могли бы. Тем более, что баре это не Сталин, мы на них кажется не в обиде. Как они порол его прадеда на конюшне и посылал прабабку готовить постельку, среднестистический пожиратель французской булки конечно не помнит.

Ну и в третьих, понятно, что кто раньше отменил крепостное право и ввел всеобщее образование оказались в лидерах современного мира. Швеция, Германия, Финляндия, Япония. Немецкие военные победы обеспечил школьный учитель, а поражения России в русско-японской и Первой мировой войне гарантировал Александр III со своим "прекращай ты свое образования" и "мужик, а туда же в гимназию лезет". Вот и получила Россия солдат, которые в бою палили по своим аэропланам ибо "только немец крылатую машину сделать может!".

Хотя конечно может быть большевики и погорячились, ибо читая дам переживающих о том, как красные отняли у их прадедушек любимый трактир, нет нет, а ловишь себя на мысли - "Может быть лучше чтобы они трактирщицами и оставались? Обслуживали бы клиентов, мыли заблеванный пол и не писали глубостей в фейсбучке"

Posted by Влад Ривлин on 14 июл 2017, 06:35

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe

  • (no subject)

    Путин опроверг информацию о поставке Ирану передового спутника В интервью американской телекомпании NBC президент России Владимир Путин…

  • Как обыграть лотерею

    Математик Стефан Мандель, работая простым экономистом в коммунистической Румынии 60-х, понимал, что одной зарплатой сыт не будешь. Ему хотелось…

  • (no subject)

    Минувшей ночью боевики ХАМАСа пытались сбивать беспилотники ЦАХАЛа в Газе Минувшей ночью на территории сектора Газы недалеко от израильской…

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments