Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Минутка антисемитизма

Марк Радуцкий опубликовал пост о громадных комиссионных, взимаемых фирмами по трудоустройству в Израиле с гастарбайтеров, занимающихся уходом за пожилыми людьми:

"Интересно , наше министерство внутренних дел и министерство социальной помощи , наши дэпутаты и активисты , знают , сколько берут фирмы посредники , привозящие сиделок из зарубежья , в основном из Молдавии , Филлипин и Непала , с этих сиделок ?
Так вот оплата составляет от полу - до годичной их зарплаты . Это при том , что само разрешение на работу сиделкой в Израиле дается на пять лет
И где все эти борцы за права человеков вообще , и иностранных рабочих в частности ?
Или в мнистерствах считают , что оплата посредника в размере , скажем , 7000 долларов это честная сделка ? Или это такая облегченная форма средневековой работорговли ? Причем вход на этот рынок строго по государственной лицензии , то есть при полном отсутствии свободного рынка этих " услуг" , и соотвественно рыночного ценообразования оных
И это не только лицензионная грабиловка и сиделок и бюджета социальной помощи , за счет ее удорожания , это наносит вред самой системе ухода за больными и стариками
Но чего ждать от профессиональных борцунов .
Конечно приятнее просто потусоваться на Дне пожилых в Кнессете".

Я ответил там что-то типа того: "А чему Вы удивляетесь, если у нас многие люди воспитаны на книжках, в которых написано, что гои сотворены Всевышним для того, чтобы обслуживать евреев?" Сформулировано это было, насколько я помню, более осторожно.

Марк мой коммент стер, написав, что не допустит в своем журнале антисемитских комментариев.

После меня другой пользователь написал в той же ветке следующее:

"Как мне кажется, комментируют, в основном, пенсионеры. Лично я получаю социальную надбавку. Откуда берется эта НЕТРУДОВАЯ пенсия? Только с налогов, в т.ч. с налогов этих посреднеческих фирм. Поэтому лично я заинтересован, чтобы этот налог был как можно больше. Что при этом испытывает молдаванин или филипинка меня мало волнует.
Марку и его сторонникам я бы советовал лучше думать об израильских пенсионерах. Кроме того - посредник вполне законная форма заработка, евреи этим занимались веками. И если сегодня евреи этим могут заработать, это не должно осуждаться."

Этот комментарий там оставлен. Антисемитизма в нем не замечено.

Источник: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10211241604450483&id=1070151501
Subscribe

  • Мы все граждане одной страны?

    Еврейско-арабская война: в Акко арабы пытались линчевать еврея, в Бат-Яме зверски избит араб Вечером в среду, 12 мая, в различных городах…

  • Что случилось с Железным куполом?

    Железный купол ракет больше не ловит. А почему не ловит, это сейчас гадают специалисты. На данный момент есть несколько версий. 1. Купол прохудился.…

  • А где железный купол? Сдулся?

    Массированный обстрел центра Израиля Около 20:45 действующие в секторе Газы палестинские группировки осуществили массированный ракетный…

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments