Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Годовщина расстрела царской семьи

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года,по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге, были расстреляны последний русский царь Николай Второй и его семья, а заодно - и царская свита.

В советское время эта тема не афишировалась, но помню, как наш учитель истории в школе - отставной военный, на вопрос одноклассницы о судьбе царской семьи прямо сказал, что они были расстреляны, дабы никогда больше ни у кого не было претензий на русский престол(Кстати, учитель был человеком абсолютно русским, если кого это интересует. Убеждённый коммунист, участник Курской Битвы.)

Убийство детей и слуг шокировало меня и тогда, и сейчас.
Но что касается последнего русского царя, то этот приговор, по совокупности преступлений, совершённых Николаем Вторым против собственного народа, я считаю вполне заслуженным.

9 января 1905 года сорокатысячная царская армия учинила жестокую расправу над безоружными рабочими, шедшими к царю просить о помощи с хоругвями и портретами венценосной особы. Солдаты стреляли по колоннам демонстрантов залпами, а уланы топтали и рубили шашками пытавшихся спастись бегством рабочих.

Число убитых и раненых, согласно официальной статистике, исчислялось сотнями, а на самом деле - тысячами. Сам царь в то время, как его армия и полиция чинили кровавую расправу над безоружными людьми в Петербурге, трусливо отсиживался в Москве.

Идти к царю с просьбой о защите русских рабочих заставили невыносимые условия труда и жизни.

Эти условия были, в некотором отношении, страшнее нацистских концлагерей.

А расправа над рабочими 9 января 1905 года - далеко не единственная, учиненная с ведома монарха над своим народом.
Был еще Ленский расстрел, тысячи зарубленных и затоптанных казаками, миллионы заморенных голодом во время голодоморов, которые происходили в царской России каждые пять-десять лет и считались чуть ли не обыденным делом.

В принципе, за одно только Кровавое воскресенье Николай Второй должен был предстать перед Народным трибуналом. Но Временное Правительство побоялось судить последнего русского царя, а большевики - не успели. Во всяком случае, свой приговор Николай Романов вполне заслужил - на совести последнего русского самодержца миллионы погибших русских, да и не русских солдат, которых он безоружными и раздетыми бросил на бойню Первой Мировой, расплачиваясь таким образом за долги своего правительства перед Британией и Францией.

Во всяком случае, простой народ вынес царю приговор задолго до 1918 года, назвав его "Кровавым". Таким он и остался в истории: бездарным, трусливым и кровавым, главнокомандующим, отрёкшимся от престола и бросившим свою армию в самое судьбоносное для страны военное время.


Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 22:40: Мой комментарий к записи «Коровушки» от abyssal_being https://t.co/Rq6QKgXSVV Вт, 23:27: Поздравление Иуде…

  • Мои твиты

    Пн, 20:07: БАГАЦ распорядился признавать пройденные в Израиле реформистские и консервативные гиюры Высший суд справедливости…

  • Мои твиты

    Пн, 02:15: Ну так в этом ещё Гитлер убедился, что русские непрошибаемый народ.))) https://t.co/58qy2q5X0s

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments