Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Category:

Россия вошла в пятерку худших стран для пенсионеров

Россия заняла 40-е место из 43-х возможных в Глобальном пенсионном индексе — 2017 (подготовлен финансовой корпорацией Natixis), который показывает, насколько комфортно выходить на пенсию в той или иной стране. За год место России не изменилось. В 2017-м на трех последних строчках расположились Бразилия, Греция и Индия.
Подробнее.

Недалеко от России по этим показателям ушл Китай - 38-е место.

Лидерами стали Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.
Неплохо живётся пенсионерам в Германии - 7-е место.

А для России подобный показатель, безусловно, позор.

Кстати, США оказались в пенсионном рейтинге только на 17-м месте, что для самой богатой и влиятельной страны мира тоже не слишком престижно.

В связи с данной темой лично мне на ум приходит сравнение с Израилем - страной, являющейся раем для российских и украинских пенсионеров.

По законам Израиля, любой человек, прибывающий в эту страну в пенсионном возрасте и даже не проработавший в этой стране ни одного часа, имеет право на получение пособия по старости и социальной надбавки.

Пособие выплачивается ежемесячно и составляет, примерно, 900$ в пересчёте на американскую валюту.

Прибавьте к этому освобождение от муниципального налога, 50% скидки на электричество и на проезд в общественном транспорте, а главное - социальное жильё и вместе со скидками старческое пособие окажется выше минимальной зарплаты в стране, составляющей примерно 5000 шекелей или 1396 долларов США(по сегодняшнему курсу).

Институт национального страхования, выплачивающий пособия израильским старикам, сквозь пальцы смотрит на привозимые российскими и украинскими пенсионерами деньги за проданные или сдаваемые в стране исхода дома, квартиры и прочую недвижимость.

В общем, рай земной для пенсионеров.
Лучше было только тем, кто уехали в Германию.

Чтобы попасть в этот рай нужно лишь быть евреями либо иметь хотя бы дедушку еврея.

Думаю, что Израилю проще и дешевле было бы выплачивать своим единоверцам пособие по старости непосредственно в России - есть в Израиле и такой закон, согласно которому получатели пособия по старости продолжают получать деньги от государства, но в несколько урезанном виде - 300$ ежемесячно.

Так было бы легче и для тех, кто ежемесячно платит налоги со своих зарплат на пособие тем, кто никогда в Израиле не работали.

А что касается России, то проблема, по-видимому, заключается в несбалансированности зарплат и бонусов всевозможных топ-менеджеров в государственных компаниях.

К сожалению никто в России пока не подсчитывал какой процент от зарплат топ-менеджеров или от нефтяных доходов необходим для того, чтобы обеспечить своим согражданам достойную старость и вообще, чтобы не только олигархи и топ-менеджеры жили по-человечески, но и весь народ.

Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 21:20: Отрывок из речи Герцля на Втором Сионистском конгрессе: https://t.co/mpTaQt6ucE Чт, 05:51: Может ты и внук Элькиной, но не…

  • В Китае исчезла бедность

    Конечно же бедность в стране не испарилась и не исчезла как туман. Это - следствие долгой борьбы, которую в течение сорока лет вели власти КНР. Целью…

  • По поводу одной реплики

    На рассвете приперся на мою страницу неизвестный мудак и начал обвинять меня в сталинских репрессиях, будто я репрессировал его бабушку. Успокойся,…

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments