Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Кровавая дискотека в джунглях

Сегодня Вьетнам отмечает День памяти погибших за независимость страны.
Вся история Вьетнама - это борьба с колонизаторами.
В древности Вьетнам не раз подвергался агрессии могущественного северного соседа - Китая.

А начиная со Второй Мировой Войны Вьетнам почти без перерыва сражался за свою независимость против японцев, французов и американцев.

Интервенция США во Вьетнам в 1964 году положила начало, пожалуй, самой кровавой и разрушительной войне после 1945 года.

За 8 лет войны во Вьетнаме с 1965 по 1973 годы, американская авиация совершила 36 миллионов(!) боевых вылетов на города и деревни этой страны.

В общей сложности за годы Вьетнамской войны американская авиация сбросила на Вьетнам 5 185 800 тонн бомб или по 100 кг на каждого жителя этой страны включая грудных младенцев.

Помимо бомб американцы сбросили на Вьетнам 500 тысяч тонн напалма и, по данным министерства обороны США, распылили химикаты на на 10% территории Южного Вьетнама.
В общей сложности американцы во Вьетнаме использовали 72 млн. литров «Agent Orange», в том числе 44 млн. литров с диоксином.

Сегодня во Вьетнаме насчитывается 4,8 миллиона жертв этого отравляющего вещества, в том числе, три миллиона непосредственно жертв «оранжевого дождя».

Справка из Википедии: "Агент «оранж» представлял собой смесь 1:1 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-Д) и 2,4,5-трихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4,5-T) и так же, как и ряд других применявшихся в конфликте химикатов («эйджент пёрпл», «эйджент пинк», «эйджент блю», «эйджент уайт» и «эйджент грин»), производился по упрощённой технологии синтеза. В связи с этим он содержал значительные концентрации диоксина — мутагена, который вызывает онкологические заболевания и генетические мутации у соприкасающихся с ними людей и других живых существ. В общей сложности не менее 14 % территории Вьетнама было подвергнуто воздействию этого яда."

И ещё один штрих: за время Вьетнамской войны на эту страну было сброшено больше бомб в тротиловом эквиваленте, чем за всю Вторую Мировую!

Количество убитых вьетнамцев варьируется от 2 до 7 миллионов человек. Но кроме вьетнамцев гибли, также, лаосцы и камбоджийцы.

Символом зверств американских солдат во Вьетнаме стала деревня Сонгми.
Её называют вьетнамской Хатынью.

В этой деревне не было партизан. Но американские солдаты из роты "Чарли" убили здесь 504 человека, в том числе 182 женщины(из них 17 были беременны) и 173 ребенка, включая 55 грудных младенцев.

Таких деревень как Сонгми было несколько.
И это только то, что известно.

Вьетнамцы гибнут до сих пор от мин, оставшихся с той войны.
Чтобы очистить земли страны от приминявшегося американцами химического оружия, Вьетнаму понадобится ещё не один десяток лет и миллиарды долларов.


Американцы за время Вьетнамской Войны потеряли 58250 человек убитыми и 303600 ранеными.
Потери американской авиации во Вьетнаме составили 4500 самолётов и вертолётов или 50% от всех ВВС США того времени.

Если вспомнить факты из истории Вьетнамской и Корейской войн, то становится вполне понятным почему северокорейцы сегодня предпочитают смерть американской демократии.

Хорошо бы и американцам помнить об итоге Вьетнамской войны, прежде чем лезть куда-то со своей "демократией".


Subscribe
promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments