izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
У НАТО может появиться конкурент в ЕС? Что происходит?
izyaweisneger
Оригинал взят у okolostand_up в У НАТО может появиться конкурент в ЕС? Что происходит?
Похоже на то, что Берлин и Париж абсолютно серьезно настроены в отношении создания автономии в сфере обороны. Европейские СМИ раскрыли небольшой секрет политической элиты ЕС. Судя по обнародованному документу, ФРГ и Франция намерены действовать решительно, привлекая при этом к своей миссии другие страны континента. Североатлантический альянс, бай-бай?


О каком документе идет речь? О том, где черным по белому написано, что власти двух передовых европейских держав всерьез намерены развивать сотрудничество в области обороны.

Пока что "в дополнение к НАТО". Понятно, что такая осторожная формулировка используется специально, чтобы не испортить отношения со Штатами. Но давайте задумаемся, что происходит.

Есть организация Североатлантический альянс, куда входят упомянутые выше страны. Вроде бы участников многое устраивает, кроме, пожалуй, размера выплат в бюджет структуры.

И тут европейцы решили обособиться, создав некую автономию. Блин, это даже звучит как-то нелепо. Автономия в области обороны. Что за бред вообще? Зачем? Видимо, затем, чтобы добиться большей самостоятельности. Здесь пахнет деньгами и внутренними склоками.

Нужно понимать, что на Франции и Германии автономия не замкнется. Поскольку Европейский совет уже выразил согласие с основными положениями того самого документа, есть высокая доля вероятности, что к Берлину и Парижу прицепятся всякие прибалты, поляки и другие карлики.

Отдельно стоит отметить, что в документе говорится и об обязательных взносах на оборону. Как это повлияет на способность отдельных членов организации пополнять казну НАТО? Наверное, это больше риторический вопрос.

Кстати, автономия может заработать уже осенью. Эта тему должны вынести на обсуждение до октября. Ждем, чем дело кончится.

Как бы то ни было, это очередной тревожный звоночек для Североатлантического альянса. Структура бесполезная абсолютно. Сплошные провокации, конфликты и угрозы. И все это стоит огромных денег. Неужели европейцам надоело?




promo izyaweisneger february 14, 08:00 12
Buy for 10 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

?

Log in

No account? Create an account