izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Истоки салафитского княжества
izyaweisneger
Оригинал взят у colonelcassad в Истоки салафитского княжества


Интересный материал, подготовленный на основе исследований расекреченных документов Пентагона по Ближнему Востоку доктором Нафизом Ахмедом, журналистом английского издания Guardian, датированный маем 2015 года
По сути документ касается обоснования создания Халифата, методов создания контроля на Ближнем Востоке и мер по ослаблению, свержению режима Асада:

1. Одна из первоначальных целей - использовать джихадистов, финансируемых Саудовской Аравией для свержения режима Президента Асада, который годами создавал препятствия для строительства катарского газопровода.
2. Из документов следует, что Пентагон, через страны Персидского Залива и Турцию, намеренно финансировал экстремистские организации, предвидя, что это может привести к созданию на территории Сирии и Ирака "Исламского государства" (запрещено в РФ), но обосновывал необходимость допущения подобного сценария, возможностью "изолировать сирийский режим", а также пополнить запасы вооружения стран саттелитов Израиля, Саудовской Аравии и Ирака вооружением
3. Из документа Разведывательного Управления Министерства обороны США, под грифом "секретно" от 12 августа 2012 года, полученного в результате федерального иска следует, что администрация Обамы была в курсе поставок вооружения из Ливии "повстанцам" на территорию Сирии
4. Важным аспектом документа отмечается создание на востоке Сирии "Салафитского княжества" (так в оригинале) - Хасака и Дейр-Эз-Зор, как центра объединения различных оппозиционных групп на территории Сирии и Ирака. Там же учитывается, но сознательно допускается религиозный фактор (сектанское направление - в оригинале), как опасность объединения под лозунгом "джихада". Этот фактор по сути и был недооценен аналитиками США, что и привело объединение разрозненных группировок в Халифат.
5. Фактически документ имеет двойственной значение: с одной стороны, создание такого квази-государства даст большой контроль и инструмент борьбы с Сирией и Ираном, а с другой стороны есть большая опасность объединения радикальных группировок по религиозному признаку.

И теперь, в 2017 становится понятно, что фактор контроля на Ближнем Востоке возобладал над фактором религиозным, который в тот момент учитывался как второстепенный, что привело к созданию, при "поддержке" США, саудитов и Турции мощного квази-государства, часть из которого уже давно вышла из под контроля.

По материалам: http://www.zerohedge.com/news/2015-05-23/secret-pentagon-report-reveals-us-created-isis-tool-overthrow-syrias-president-assad, сайт доктора Ахмеда http://www.nafeezahmed.com

http://centercigr.livejournal.com/12654.html - цинк

PS1. Стоит отметить, что в 2016 году сменили пластику и используют курдов вместо джихадистов, для достижения идентичных целей. От старого инструмента и следов взаимодействия с ним сейчас лихорадочно избавляются.

PS2. На заглавной фотографии палец сирийского солдата указывает на виднеющийся на горизонте оазис Сухна, один из последних крупных населенных пунктов центральной Сирии удерживаемый Халифатом, который является ключем к наступлению на Дейр-эз-Зор. Судя по расстоянию, вопрос непосредственного штурма оазиса должен решиться в ближайшую неделю.
Стоит отметить, что вчера в районе Сухны погиб стрингер Russia Today в результате попадание ПТУРа в автомобиль. Кроме того погибло несколько сирийских военных. Несколько ранее на ресурсах боевиков сообщалось, что мобильные отряды на тачанках напали на механизированную колонну САА и смогли нанести определенный ущерб. Видимо тогда и погиб журналист. Данная история напоминает о том, что уничтожение детища ЦРУ и Пентагона унесет еще немало жизней и недооценка возможностей противника по-прежнему смертельна опасна. Мир праху погибших.



promo powerforpeople 12:15, Суббота 5
Buy for 20 tokens
UPD. На тот случай, если кто не в курсе: Алиса - это голосовой помощник, придуманный в компании Яндекс - https://alice.yandex.ru/ А это - Гугловский О'кей

?

Log in

No account? Create an account