izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Искусство воображения
izyaweisneger
Оригинал взят у interstallar в Искусство воображения
Доброго времени! Предлагаю насладиться творчеством двух фэнтэзи-художников: Жозефины Уолл и Лео Хао. Итак, вперёд!!!



Лео Хао (настоящее имя Алексей Михайлович Шамровский) — российский художник, работающий в стиле фэнтези, фотограф. Известен как создатель обложек для альбомов рок-групп, фантастических романов и компьютерных игр.



Псевдоним «Лео Хао» получлся, когда имя художника «Лёха» разбили на две части и добавили к концу каждой букву «О». Академического художественного образования не имеет, самоучка.



В 1990-е годы работал гробовщиком и изготовителем надгробных плит: «В начале девяностых было трудно зарабатывать на хлеб моим ремеслом, и поэтому приходилось работать в других областях. Я был охранником, маркетологом, реставратором и гробовщиком. Но все это время параллельно рисовал».



Известным стал после начала активного сотрудничества с издательством «Эксмо» и группой «Ария». Номинант на премии «Странник-2001» и «Интерпресскон».



Жозефина Уолл — современная британская художница в стиле фэнтези и скульптор родилась в небольшом английском городке Фарнхэм (Суррей). Уже в 16 лет Жозефина продала свою первую картину.



Художественное образование Уолл получила в Борнмутском колледже. Первые её работы, появившиеся на выставке в Лондоне в 1968 году, привлекли внимание публики своеобразием пластики и яркостью красок, а ведь это были всего лишь небольшие бабочки и стрекозы.



После окончания колледжа молодая художница попробовала свои силы в дизайне, росписи одежды и обуви, создании красочных витражей и росписи по стеклу. Кроме того, Жозефина Уолл занималась созданием глиняной посуды, дизайном и росписью керамики, создавала небольшие скульптурные композиции с мифологическими существами, животными и насекомыми, а также создала свою линию одежды. Картины Жозефины Уолл выставляются на ежегодной выставке в Лондоне, проводимой «Обществом Искусства Воображения», в котором она состоит, а также в галереях на всем протяжении юга Англии. В последнне время работы Жозефины Уолл стали очень популярны в США, Европе и, конечно, России.



Художница образно разделяет свои живописные работы на несколько циклов («миров»): «Воздух и вода» («Air & Water»), «Феи» («Fairies»), «Богини» («Goddesses»), «Сюрреализм» («Surreal»), «Последнее веяние» («Latest Retease's») (новые картины). Кроме того, ею создана интересная серия «Знаки Зодиака» («Zodiac»).



Жозефина Уолл работает, в основном, с акриловыми красками. На одну картину уходит 2-4 недели. Её излюбленным сочетанием является смесь ультрамарина с жженой умброй. Художница никогда не пользуется карандашами, не рисует эскизов.



Сейчас Жозефина Уолл живёт с мужем Бобом на юге Великобритании в графстве Дорсет в собственном доме со студией, у неё трое детей и восемь внуков.

А вот и фото обоих художников:



Источники:  Википедия, http://leohao.ru/, картины жозефины уолл

Милым дамам,  также можно заглянуть в волшебный шар и узнать "Какая ты богиня?" по картинам прекрасной писательницы вот здесь: http://lana-taiges.livejournal.com/1466222.html

Творчество обоих художников мне интересно и очень симпатично, но может вам понравился кто-то один? Поделитесь мнением ))) Кстати, считаю, Жозефина очень похожа на девушек из своих картин, есть в её внешности что-то волшебное. Как думаете?


promo powerforpeople 12:15, saturday 5
Buy for 20 tokens
UPD. На тот случай, если кто не в курсе: Алиса - это голосовой помощник, придуманный в компании Яндекс - https://alice.yandex.ru/ А это - Гугловский О'кей

  • 1
С работами Лео Хао знакома давно, началось с его книжных обложек) У Жозефины видела пару картин, но там не указан был автор, а сейчас сразу поняла, что это были ее - очень узнаваемый стиль) Оба замечательные, каждый по-своему. Но я бы не сказала, что Жозефина похожа на своих девушек, разве что прической) У них лица круглые, а у нее более тонкое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account