Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Category:

Искусство воображения

Оригинал взят у interstallar в Искусство воображения
Доброго времени! Предлагаю насладиться творчеством двух фэнтэзи-художников: Жозефины Уолл и Лео Хао. Итак, вперёд!!!



Лео Хао (настоящее имя Алексей Михайлович Шамровский) — российский художник, работающий в стиле фэнтези, фотограф. Известен как создатель обложек для альбомов рок-групп, фантастических романов и компьютерных игр.



Псевдоним «Лео Хао» получлся, когда имя художника «Лёха» разбили на две части и добавили к концу каждой букву «О». Академического художественного образования не имеет, самоучка.



В 1990-е годы работал гробовщиком и изготовителем надгробных плит: «В начале девяностых было трудно зарабатывать на хлеб моим ремеслом, и поэтому приходилось работать в других областях. Я был охранником, маркетологом, реставратором и гробовщиком. Но все это время параллельно рисовал».



Известным стал после начала активного сотрудничества с издательством «Эксмо» и группой «Ария». Номинант на премии «Странник-2001» и «Интерпресскон».



Жозефина Уолл — современная британская художница в стиле фэнтези и скульптор родилась в небольшом английском городке Фарнхэм (Суррей). Уже в 16 лет Жозефина продала свою первую картину.



Художественное образование Уолл получила в Борнмутском колледже. Первые её работы, появившиеся на выставке в Лондоне в 1968 году, привлекли внимание публики своеобразием пластики и яркостью красок, а ведь это были всего лишь небольшие бабочки и стрекозы.



После окончания колледжа молодая художница попробовала свои силы в дизайне, росписи одежды и обуви, создании красочных витражей и росписи по стеклу. Кроме того, Жозефина Уолл занималась созданием глиняной посуды, дизайном и росписью керамики, создавала небольшие скульптурные композиции с мифологическими существами, животными и насекомыми, а также создала свою линию одежды. Картины Жозефины Уолл выставляются на ежегодной выставке в Лондоне, проводимой «Обществом Искусства Воображения», в котором она состоит, а также в галереях на всем протяжении юга Англии. В последнне время работы Жозефины Уолл стали очень популярны в США, Европе и, конечно, России.



Художница образно разделяет свои живописные работы на несколько циклов («миров»): «Воздух и вода» («Air & Water»), «Феи» («Fairies»), «Богини» («Goddesses»), «Сюрреализм» («Surreal»), «Последнее веяние» («Latest Retease's») (новые картины). Кроме того, ею создана интересная серия «Знаки Зодиака» («Zodiac»).



Жозефина Уолл работает, в основном, с акриловыми красками. На одну картину уходит 2-4 недели. Её излюбленным сочетанием является смесь ультрамарина с жженой умброй. Художница никогда не пользуется карандашами, не рисует эскизов.



Сейчас Жозефина Уолл живёт с мужем Бобом на юге Великобритании в графстве Дорсет в собственном доме со студией, у неё трое детей и восемь внуков.

А вот и фото обоих художников:



Источники:  Википедия, http://leohao.ru/, картины жозефины уолл

Милым дамам,  также можно заглянуть в волшебный шар и узнать "Какая ты богиня?" по картинам прекрасной писательницы вот здесь: http://lana-taiges.livejournal.com/1466222.html

Творчество обоих художников мне интересно и очень симпатично, но может вам понравился кто-то один? Поделитесь мнением ))) Кстати, считаю, Жозефина очень похожа на девушек из своих картин, есть в её внешности что-то волшебное. Как думаете?

Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 21:20: Отрывок из речи Герцля на Втором Сионистском конгрессе: https://t.co/mpTaQt6ucE Чт, 05:51: Может ты и внук Элькиной, но не…

  • В Китае исчезла бедность

    Конечно же бедность в стране не испарилась и не исчезла как туман. Это - следствие долгой борьбы, которую в течение сорока лет вели власти КНР. Целью…

  • По поводу одной реплики

    На рассвете приперся на мою страницу неизвестный мудак и начал обвинять меня в сталинских репрессиях, будто я репрессировал его бабушку. Успокойся,…

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments