izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
За что я плачУ?
izyaweisneger
Я давно задаю этот вопрос и себе, и государству.

Ведь если государство не обеспечивает меня работой, если ему плевать где и как я живу, и на все обращения граждан чиновники этого государства отвечают "крылатыми" фразами типа "волка ноги кормят" или "каждый человек сам кузнец своего счастья", то за что и на что я плачу налоги?
Почему я должен содержать это чудное государство и его чиновников?

Почему сами чиновники этого государства не следуют собственным принципам "волка ноги кормят", а вместо этого сами себе назначают зарплапты по потребностям?

Ведь все эти службы трудоустройства - сплошная фикция. Работы для безработных в этих службах нет. Или есть, но такая, которая тебя не прокормит или от которой ты вскоре станешь инвалидом.

Тогда почему бы не отпустить работников этих служб на вольные хлеба - пусть живут так же, как те, за счёт кого они существуют (за счёт безработных).

Или другой пример: человек на свой страх и риск открывает собственный бизнес.

Государство ничем ему в этом не помогает, но сразу же приходит за доходом, если таковой появляется.

Конечно налоги платить необходимо. Вопрос только - на что или на кого.

Если учёба, к примеру, платная и такая же медицина или же и то и другое как бы бесплатные, но латить всё равно приходится за всё подряд, то возникает тот же вопрос: за что я плачУ?

Если, к примеру, у меня нет своего угла и я еле свожу концы с концами, кого я должен защищать службой в армии или через свои налоги?

Тех, у кого недвижимости в избытке?

Я давно хочу спросить государство: сколько нужно платить, чтобы все были обеспечены качественными образованием и медпомощью, чтобы не было нищих стариков и нуждающихся инвалидов.
Сколько?

А тем, кто любит крылатые фразы о волке "которого ноги кормят", я бы посоветовал начать с себя. Только честно.


promo izyaweisneger february 14, 08:00 12
Buy for 10 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

  • 1

В 17-м году в России ответили. Теперь у власти контра.


С этим трудно спорить. Но Владимир Владимирович вроде бы развернул руль управления в нужном направлении. Вот и Лимонов говорит.

им сколько не плати. всё мало.... жулики. Глянь на Димона (Председателя Правительства Российской Федерации), поскромнел, перестал просто так с детишками встречаться, боится вопроса в лоб от ребёнка: Дима, ты жулик?

По-моему, он ещё и очень неумный человек кроме всего.

Это действительно. Люди идут в центр занятости за вакансиями, а получают, простите за грубость, одну еблю мозгов

Или идиотские курсы, после которых у них не будет работы.

Все познается в сравнении. Вы сейчас о какой стране писали?

Все страны стали похожи друг на друга.

Все верно сказано!

Люди платят за безопасность инфраструктуру, и уровень социальных услуг. То что некоторых именно этот уровень не устраивает, это больше проблемы завышенных потребностей.

В том случае, если люди получают эти услуги.

тотально сократить всю эту бюрократию и деньги в стране появятся.

+много, взять ту же медицину или пенсии, я например согласен если с меня не будут вычитать налоги отказаться полностью от будущей пенсии, а про медицину можно и вовсе не говорить, полностью оплачиваю все услуги

Я о том же. Если плачу, то должен получить что-то взамен.

За чё плачу, за чё плачу, ишь ты какой, а армию на какие бы мы шиши содержали?
Без её родимой на нас сразу нападут и рабами сделают, желающих много, пендосы, хохлы, вон 9 лет назад насилу от грузинцев отбились. Спасибо тогдашнему президенту-главкому Медведёву и его министру Сердюкову что Россию спасли, а то бы поработили нас и ты бы щас не в ЖЖшки сидел, а пас ихних овец, ел бы объедки шашлыка и пил прокисшее Боржоми.

Снимаю шляпу в знак благодарности.)

Чувак, если ты не хочешь платить налоги (которые идут на армию, учителей, пожарных и т.п), то у тебя есть возможность свалить из ЭТОЙ СТРАНЫ в Ливию - там всего этого нет и сплошная свобода самовыражения. Во всех других странах тебя таки попросят раскошелиться тупо потому, что ты пользуешься благами, инфраструктурой и правами, которые тебе даёт ГОСУДАРСТВО. Судя по тексту, сам ты к этому рук своих пока не прилагал.

Не тебе судить кто и куда приложил руку. )

(no subject) (Anonymous) Expand
потому что государство - аппарат принуждения

Ну, значит, не один я так думаю.)

"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!". Жорес Алферов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account