?

Log in

No account? Create an account

izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
За что я плачУ?
izyaweisneger
Я давно задаю этот вопрос и себе, и государству.

Ведь если государство не обеспечивает меня работой, если ему плевать где и как я живу, и на все обращения граждан чиновники этого государства отвечают "крылатыми" фразами типа "волка ноги кормят" или "каждый человек сам кузнец своего счастья", то за что и на что я плачу налоги?
Почему я должен содержать это чудное государство и его чиновников?

Почему сами чиновники этого государства не следуют собственным принципам "волка ноги кормят", а вместо этого сами себе назначают зарплапты по потребностям?

Ведь все эти службы трудоустройства - сплошная фикция. Работы для безработных в этих службах нет. Или есть, но такая, которая тебя не прокормит или от которой ты вскоре станешь инвалидом.

Тогда почему бы не отпустить работников этих служб на вольные хлеба - пусть живут так же, как те, за счёт кого они существуют (за счёт безработных).

Или другой пример: человек на свой страх и риск открывает собственный бизнес.

Государство ничем ему в этом не помогает, но сразу же приходит за доходом, если таковой появляется.

Конечно налоги платить необходимо. Вопрос только - на что или на кого.

Если учёба, к примеру, платная и такая же медицина или же и то и другое как бы бесплатные, но латить всё равно приходится за всё подряд, то возникает тот же вопрос: за что я плачУ?

Если, к примеру, у меня нет своего угла и я еле свожу концы с концами, кого я должен защищать службой в армии или через свои налоги?

Тех, у кого недвижимости в избытке?

Я давно хочу спросить государство: сколько нужно платить, чтобы все были обеспечены качественными образованием и медпомощью, чтобы не было нищих стариков и нуждающихся инвалидов.
Сколько?

А тем, кто любит крылатые фразы о волке "которого ноги кормят", я бы посоветовал начать с себя. Только честно.


promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 12
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)

  • 1

В 17-м году в России ответили. Теперь у власти контра.


С этим трудно спорить. Но Владимир Владимирович вроде бы развернул руль управления в нужном направлении. Вот и Лимонов говорит.

(Deleted comment)
По-моему, он ещё и очень неумный человек кроме всего.

(Deleted comment)
Это действительно. Люди идут в центр занятости за вакансиями, а получают, простите за грубость, одну еблю мозгов

Или идиотские курсы, после которых у них не будет работы.

Все познается в сравнении. Вы сейчас о какой стране писали?

Все страны стали похожи друг на друга.

Все верно сказано!

Люди платят за безопасность инфраструктуру, и уровень социальных услуг. То что некоторых именно этот уровень не устраивает, это больше проблемы завышенных потребностей.

В том случае, если люди получают эти услуги.

тотально сократить всю эту бюрократию и деньги в стране появятся.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
+много, взять ту же медицину или пенсии, я например согласен если с меня не будут вычитать налоги отказаться полностью от будущей пенсии, а про медицину можно и вовсе не говорить, полностью оплачиваю все услуги

Я о том же. Если плачу, то должен получить что-то взамен.

За чё плачу, за чё плачу, ишь ты какой, а армию на какие бы мы шиши содержали?
Без её родимой на нас сразу нападут и рабами сделают, желающих много, пендосы, хохлы, вон 9 лет назад насилу от грузинцев отбились. Спасибо тогдашнему президенту-главкому Медведёву и его министру Сердюкову что Россию спасли, а то бы поработили нас и ты бы щас не в ЖЖшки сидел, а пас ихних овец, ел бы объедки шашлыка и пил прокисшее Боржоми.

Снимаю шляпу в знак благодарности.)

Чувак, если ты не хочешь платить налоги (которые идут на армию, учителей, пожарных и т.п), то у тебя есть возможность свалить из ЭТОЙ СТРАНЫ в Ливию - там всего этого нет и сплошная свобода самовыражения. Во всех других странах тебя таки попросят раскошелиться тупо потому, что ты пользуешься благами, инфраструктурой и правами, которые тебе даёт ГОСУДАРСТВО. Судя по тексту, сам ты к этому рук своих пока не прилагал.

Не тебе судить кто и куда приложил руку. )

(no subject) (Anonymous) Expand
потому что государство - аппарат принуждения

Ну, значит, не один я так думаю.)

"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!". Жорес Алферов.

  • 1