Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Category:

Национальные предрассудки

Элиты, они выше всяких предрассудков типа национальных, религиозных и прочих.
Они - граждане мира, не на словах, а на деле.

Они могут "делать деньги" в России, а хранить свои деньги в оффшорах где-нибудь на экзотических островах, жить в Лондоне и там же покупать недвижимость, а своих детей учить в Гарварде.

Нация, вера и прочая - это элиты придумали для "быдла", нищебродов", чтобы легче было их эксплуатировать и отправлять на смерть.

Ведь элитам часто приходится колонизировать, "отжимать" чужие бизнесы и прочая.

Не самим же делать эту грязную работу - они же все в белом.

И вот появляются на свет разные "интересные" теории, про Гроб Господен, например, или про тысячелетний рейх, про Землю Обетованную или Новороссию.

Ведь так называемые на жаргоне элит "нищеброды" всегда смущали и смущают утончённые элиты своим непрезентабельным видом и грубостью манер.

Поэтому элиты всегда стремились отправить куда-нибудь подальше с глаз долой бедноту, например, освобождать Гроб Господень, или завоёвывать дикий Запад (Восток).
Отправляя бедноту под красивыми предлогами за тридевять земель, элиты расширяли тем самым свои земельные владения и увеличивали богатства за счёт той самой бедноты.

Как говорится, одним выстрелом убивали двух зайцев.

Я пишу всё это на основании исторического анализа пропущенного через призму собственного опыта.

Сколько нам "ездили по ушам" постоянно говоря про антисемитизм и Израиль, как единственное место в мире, где антисемитизма нет.

Но только почему-то все спонсорские денюжки приходят в Израиль из Америки и все решения принимаются в Нью-Йорке, Вашингтоне или в Москве.

Я не знаю, каким образом страдают от антисемитизма Коломойский, Вексельберг и прочие. Конечно бывает, что кто-то у кого-то хочет отнять кормушку. Но это - бизнес.

Национальность в этом случае едва ли является определяющим фактором.

Черта оседлости, погромы - всё это было уделом еврейской бедноты. Богатство освобождало от гетто.

Многие сейчас жалуются на антисемитизм, существовавший в СССР. Но и там хорошие деньги и связи открывали гонимым евреям двери самых престижных вузов и путь к теплым и хлебным местам.

Ну а если не было ни того, ни другого - тогда да, на ком-то же нужно было выместить антисемитам свою ненависть к евреям.

Но возвращаясь к главному вопросу этой заметки подведем итог: от национализма беднота для себя никогда ничего кроме ожогов не выигрывала и не выигрывает, таская жар из огня для элит.

Есть старый анекдот о том, что бьют не по паспорту, а по носу.

Бьют тех, кто слаб или беден. а оправдание, выгодное кому-то более успешному и утешительное для того, кого бьют, всегда найдется.

В религии, в национальности и прочих подобных утешениях.

Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 21:20: Отрывок из речи Герцля на Втором Сионистском конгрессе: https://t.co/mpTaQt6ucE Чт, 05:51: Может ты и внук Элькиной, но не…

  • В Китае исчезла бедность

    Конечно же бедность в стране не испарилась и не исчезла как туман. Это - следствие долгой борьбы, которую в течение сорока лет вели власти КНР. Целью…

  • По поводу одной реплики

    На рассвете приперся на мою страницу неизвестный мудак и начал обвинять меня в сталинских репрессиях, будто я репрессировал его бабушку. Успокойся,…

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments