izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Рейтинг для депутатов
izyaweisneger
Вчера в блогосфере в очередной раз обсуждались депутатские пенсии и зарплаты.
Конечно же, нехорошо, когда законодатели устраивают свою жизнь в стиле люкс в то время, когда миллионы простых граждан еле сводят концы с концами или вовсе живут за чертой бедности.

Но гораздо хуже, когда законотворчеством занимаются бессовестные люди. А как иначе назвать людей, которые назначают себе зарплаты и пенсии из бюджета страны, не решив при этом ни одной социальной проблемы: бедности, качественной медицинской помощи для и образования для населения и тех же пенсий для проработавших всю жизнь стариков?

Объяснить законодателям простую истину о том, что депутатство - это не синекура, а такая же работа, как и любая другая, суть которой заключается в том, чтобы сделать жизнь общества лучше, можно следующим путём:

Ввести рейтинг или коэффициент социальной полезности для каждого представителя законодательной или исполнительной власти.
И чтобы этот рейтинг(коэффициент) определяли в блогосфере все желающие из числа граждан страны.
Ну, что-то вроде социального капитала в Живом Журнале.

В зависимости от коэффициэнта полезного действия для общества того или иного представителя законодательной или исполнительной власти начислять депутатам зарплату и пенсии.

Впрочем, эти господа, по крайней мере часть из них, проживут без всяких бюджетных денег.

Но в любом случае, народ хоть будет знать в лицо своих тунеядцев.


promo powerforpeople 12:15, Суббота 5
Buy for 20 tokens
UPD. На тот случай, если кто не в курсе: Алиса - это голосовой помощник, придуманный в компании Яндекс - https://alice.yandex.ru/ А это - Гугловский О'кей

  • 1
(Deleted comment)
Как они законодателями оказываются, вот в чем вопрос.)

(Deleted comment)
Всего- конечно, нет.)

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account