Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Годовщина атомной бомбардировки Хиросимы: правда и мифы

6 августа 1945 года американский бомбардировщик B-29 полковника Пола Тиббетса, сбросил на японский город Хиросима атомную бомбу эквивалентом от 13 до 18 килотонн тротила.

Эту бомбу американцы цинично назвали "Малыш".

Бомба была сброшена на седьмой по величине город Японии(на то время) в 8 утра, когда люди завтракали, собирали детей в школу, планировали свой день...

За считанные секунды в атомном пекле погибли 200 тысяч человек. Выжившие в то адское утро навсегда остались инвалидами, многие умирали годами в страшных мучениях.

Американские политики и историки до сих пор мотивируют атомную бомбардировку японских городов Хиросима и Нагасаки стратегической необходимостью, утверждая, что именно атомная бомбардировка заставила Японию капитулировать.

Стратегическая необходмость в подобном варварстве у американцев, я подчёркиваю, у американцев, действительно была.

Ведь 9 августа СССР по согласованию со своими союзниками - США и Британией, должен был начать боевые действия против Японии в Манчжурии.

Как известно, японская группировка в Китае была разгромлена советскими войсками за считанные недели.

И цель атомных бомбардировок заключалась в том, чтобы заставить Японию подписать капитуляцию не с Советским Союзом, а с США.

Ну и заодно запугать Сталина и советское руководство.

В истории атомной бомбардировки японских городов есть ещё один очень важный момент: в ней - атомной бомбардировке, не было никакой необходимости.

Дело в том, что японские города во время Второй Мировой Войны, включая Токио, были похожи на спичечные коробки.

Целые кварталы японских городов состояли из одно- или максимум двухэтажных деревянных домов с черепичной крышей.

Система пожаротушения была допотопной и постоянная угроза пожаров, особенно в жаркое время, существовала без всяких бомбардировок.

До августа 1945 года американцы и британцы уже в совершенстве овладели дьявольским умением вызывать огненный смерч в немецких и японских городах посредством ковровых бомбардировок.

Самый известный пример этого варварства - Дрезден.
Но были и десятки, а возможно и сотни других городов, которые англо-американская авиация попросту выжгла и сравняла с землёй.

То же было и в Японии. 10 марта 1945 года, 334 стратегических бомбардировщика США B-29 сбросили на столицу Японии несколько тонн зажигательных бомб и напалма каждый.

В огненном смерче в тот день погибли более ста тысяч жителей Токио, сгорело 330 тысяч домов.

Площадь образовавшегося пепелища составляла 41 кв.км.

И если называть вещи своими именами, то американцы и британцы воевали таким образом не столько с гитлеровским нацизмом или японским милитаризмом, сколько с гражданским населением.

Под видом борьбы с нацизмом и японским милитаризмом США и Британия испытывали Средства массового уничтожения.

Разумеется, никто в то время не протестовал против массового убийства гражданского населения и это обстоятельство открыло дорогу беспрепятственным атомным бомбардировкам японских городов.

Наличие в этих городах воинских частей или складов было лишь предлогом для массового убийства.

Кстати, за Советским Союзом и "кровавым сталинским режимом" подобных зверств не числится.

И вот ещё что.

Учитывая опыт Японии, Кореи, Вьетнама, Ирака, Ливии, Югославии и Сирии, я думаю, можно понять стремление Северной Кореи обладать собственным ядерным оружием.

Кому охота гореть в ядерном аду?


Subscribe

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments