izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Православные палестинцы следуют примеру своих мусульманских собратьев
izyaweisneger
Израильский суд признал легитимной мошенническую сделку с недвижимостью в Иерусалиме, в результате которой три здания, принадлежащие Православной Церкви, перешли под контроль экстремистской клерикальной организации "Атерет Коаним".

Но борьба продолжается.

Краткая справка: Совсем недавно окружной суд Иерусалима признал законной сделку по продаже трёх зданий Иерусалимской Патриархии, заключённую чиновниками Греческой православной церкви с зарубежной офшорной компанией, действовавшей в интересах тайно действовали в интересах израильских колонистов на оккупированных палестинских территориях.

Израильских поселенцев в этой сделке представляет организация "Атерет Коханим", ставящая своей целью освобождение священных для иудеев земель от всех неевреев. Члены этой организации известны нападениями на священников и систематическим  осквернением христианских и мусульманских святынь.  



На пути экстремистов и мошенников встал владыка Феодосий (Аталла Низар Ханна)- предстоятель палестинской Православной церкви, который заявил в воскресенье на  встрече со священнослужителями  Иерусалима о том, что не позволит экстремистам из "Атерет Коаним" прибрать к рукам православные святыни в Иерусалиме.
 
Предстоятель призвал верующих к единству в борьбе за православные святыни Иерусалима.

"Как мусульмане Иерусалима сумели посредством единства, стойкости и твердости  вынудить оккупантов  удалить отнюдь не халяльные меры контроля на входах в Мечеть Аль-Акса,  так и мы способны с помощью единства, братства и солидарности сорвать  зловещий  заговор сионистского конгломерата, нацеленный на  православную собственность", сказал в своём обращении владыка Феодосий.

"Я призываю к реальным всеобщим протестным действиям - от сидячих забастовок в Баб эль-Халиле(Восточный Иерусалим) возле наших зданий до их штурма. Мы должны показать  еврейским экстремистам и   поддерживающей их верхушке Израиля, что готовы на всё для защиты  нашей церкви!" , подчеркнул владыка Феодосий.

Лично я думаю, что всё в этой истории только начинается.

promo izyaweisneger february 14, 08:00 10
Buy for 10 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

?

Log in

No account? Create an account