izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Владимир Путин расстроил НАТО своим визитом в Абхазию
izyaweisneger
Оригинал взят у joksi в Владимир Путин расстроил НАТО своим визитом в Абхазию

Если вы помните, в годовщину грузино-осетинского конфликта, 8 августа президент РФ посетил Абхазию с деловым визитом. Казалось бы, что здесь такого? Россия официально признала независимость Республики Абхазия в 2008 году и никогда не скрывала своего дружественного к ней отношения. Однако по мнению чиновников НАТО Владимир Путин должен был сначала согласовать свой визит с грузинскими властями: "Визит президента Путина в Абхазский регион Грузии в девятую годовщину военного конфликта подрывает международные усилия по поиску мирного урегулирования в регионе путем переговоров. Мы сожалеем, что этот визит произошел без предварительного согласования с властями Грузии", - заявил представитель Альянса.

И первый вопрос, который тут же приходит мне на ум, это "а ху-ху не хо-хо?" Может российскому президенту ещё отчитываться перед НАТО о всех своих перемещениях? Щека не треснет? А второй вопрос - каким образом визит Путина в дружественную страну подрывает мирное урегулирование в регионе? Что вы там хотите всё урегулировать? Это надо было делать девять лет назад, а вы тогда встали на сторону Грузии и осудили все действия РФ по восстановлению мира. Даже потом, когда международное расследование швейцарского дипломата Хайди Тальявини полностью подтвердило, что война в 2008 году была начата грузинской стороной, в НАТО-вские чиновники не поспешили изменить своего мнения относительно конфликта. Ну так пусть это остаётся на их совести.

А совесть Владимира Путина абсолютно чиста. Россия вступилась за Южную Осетию и Абхазию, и я считаю, что поступила абсолютно правильно, по совести. Для нашего президента это не пустой звук, поэтому если прочие политики хотят и дальше разыгрывать этот фарс, флаг им в руки. А нам, чтобы поступить по совести, ничьё разрешение не требуется.



Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…

  • 1
Осталось хоть кому-то заступиться за славянское и иное некоренное население Абхазии, и, можно было бы сказать, что жизнь налаживается.

А что происходит со славянским и некоренным населением Абхазии?

Тема совершенно не нова, и я не раз обращался к ней, цитируя самые различные источники информации.

Дело в том, что на планете, незаметно для широкой, так сказать, демократической общественности, появился ещё один великий народ-победитель. И этот народ ударился в шовинизм со специфическим местным колоритом.

После нанесения с помощью России и российских же добровольцев поражения грузинским войскам, абхазы уверовали в свою расовую исключительность и высокое предназначение на земле, с которой начали вытеснять упомянутый контингент.

Обстановка в Абхазии чем-то схожа с той, что сложилась в своё время в постсоветской Чечне: не принадлежащих к коренному этносу вытесняют с территории республики различными способами, отнимают жильё, приглянувшийся бизнес, подвергают насилию и проч..

Страдают все, кто попадёт под руку, включая героев войны за независимость.

Даже знаменитый организатор обороны, -кажется, Никитчук или Никитенко по фамилии, - также подвергся унижениям и гонению, оставшись, если не ошибаюсь, без дома.

Если постараться, можно найти его интервью по теме.
Лейтмотив у местных один: мы - победители, это - наша земля, убирайтесь.

Люди боятся за своё будущее, а российские власти упорно не внемлют, вкачивая в Абхазию всё новые и новые миллиарды без каких-либо условий о безопасности соотечественников, каковыми, кстати, являются и сами абхазы, массово наполучавшие рос. гражданство.

Задайте в поисковике вопрос "положение русских в Абхазии", и ответ вас впечатлит.
А пока можете посмотреть здесь:

http://shimerli.livejournal.com/1134151.html "Абхазские русские. Кому они нужны?"

http://pbs990.livejournal.com/3924869.html "Либо уезжаем, либо нас убьют"



Я думаю, не так трудно сбить спесь с этих товарищей.

Живи сегодня СССР, о подобных проблемах не было бы и речи.
И сегодня, пожалуй, поставить шовинистов на место не так трудно.
При желании.
Но русских бросили в Средней Азии, позабыли о них в Прибалтике, оставили в Чечне, прокатили на УкрАине и т.п..
Не будет исключения и для невольных заложников обстановки в Абхазии.

Полностью с Вами согласен.

Это Вам спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account