Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Ревизия. В Киеве на Сталина и Берию заведено уголовное дело за депортацию коллаборационистов

Оригинал взят у pbs990 в Ревизия. В Киеве на Сталина и Берию заведено уголовное дело за депортацию коллаборационистов
Ревизия

В Киеве на Сталина и Берию заведено уголовное дело за депортацию коллаборационистов

Ревизия - обследование чьей-нибудь деятельности для установления правильности и законности действий; пересмотр чего-нибудь с целью внесения коренных изменений. Ревизия взглядов, учения.
С. И. Ожегов, Н. Ю. Шведова. Толковый словарь русского языка.

Киев возбудил уголовное дело против Сталина и Берии за депортацию крымских татар в 1944 году и начал поиск их сообщников. В четверг украинская прокуратура заявила, что собрала доказательства для обвинения руководителей СССР Иосифа Сталина и Лаврентия Берии в незаконных действиях в отношении указанной группы людей. «На данный момент собрано достаточно доказательств для предъявления обвинений, и на данный момент подготовлены проекты обвинений в совершении уголовного преступления по части 1 ст. 442 Уголовного кодекса Украины (совершение геноцида) Сталину Иосифу Виссарионовичу и Берии Лаврентию Павловичу», — заявил прокурор по делам Крыма Гюндюз Мамедов, добавив, что «будут установлены и другие участники» преступления».

Как сообщается на сайте ведомства, расследование началось еще в декабре 2015 года так называемой прокуратурой по делам Крыма в Киеве. Согласно сообщению, следствие установило более 250 семей потенциальных потерпевших, состоящих из более чем тысячи человек. В качестве свидетелей и потерпевших допрошено 63 человека, из которых - 45 жители Крыма.

В Крыму в ответ на заявления Киева заявили, что подобные решения выглядят как «насмешка над их (депортированных) трагедией» и указали, что практических последствий для крымских татар от этого не будет. Как заявил председатель Госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов, выдвигая обвинения против Сталина и Берии, Украина «пытается уйти от ответственности» за бездействие по отношению к крымских татарам на протяжении 23 лет. Он особо отметил, что за это время Киев не принял законодательный акт о реабилитации крымских татар.

Выселение крымских татар с территории Крымской АССР было проведено НКВД в мае 1944 года по решению Государственного комитета обороны СССР. Официально выселение было обосновано фактами участия крымских татар в коллаборационистских формированиях, выступавших на стороне нацистской Германии в период Великой Отечественной войны. Правовым основанием являлась Статья 193-22 действующего в тот момент Уголовного кодекса РСФСР, подразумевающая: расстрел лиц дезертировавших из воинских частей, а также такие санкции против их семей, как конфискация имущества их семей и ссылка. Анализ мобилизационных документов показывал, что около 80 % мужчин призывного возраста из числа крымских татар дезертировали из Красной Армии. Десятки тысяч крымских татар были вовлечены в сотрудничество с нацистами в той или иной форме, что также каралось Статьей 193 УК РСФСР минимум конфискацией имущества семьи и ссылкой осужденного.

В телеграмме НКВД на имя Сталина было указано, что выселению подверглось 183 155 человек. По официальным данным, в дороге погиб 191 человек. Данная смертность сопоставима с естественной на такое количество перевозимых лиц с учетом времени в пути.

В 1989 году Верховный Совет СССР признал незаконными и преступными репрессивные акты против народов, подвергшихся насильственному переселению. В 1991 году в Российской Федерации был принят закон «О реабилитации репрессированных народов». В 2014 году, после воссоединения Крыма с Россией, президент РФ Владимир Путин подписал указ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско- татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».

Верховная рада Украины в 2015 году признала депортацию геноцидом крымскотатарского народа и установила День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа — 18 мая.

Экспертные оценки

Юрий Жуков

Были ли у Сталина и Берии резоны для выселения крымских татар или это просто жестокость образца библейской истории? Я бы это сравнил с тем, что было, скажем, во Франции. У нас очень любят певицу Эдит Пиаф. Но все забывают: только за то, что она во время оккупации пела в кабаках для немцев, её на семь лет отстранили во Франции от выступлений. Коко Шанель жила с эсесовцем, тоже была наказана за это. Разумно и правильно. Что произошло у нас в Крыму? Значительная часть мужского населения крымских татар под руководством немцев организовала так называемую «самооборону» – местную полицию. Ей немцы выдали мундиры, оружие, и они не просто «самооборонялись» неизвестно от кого – они боролись с крымскими партизанами. То есть стали коллаборантами, перешли на сторону врага. Очень серьёзное обвинение. Это то же самое, что и украинская дивизия «Галиция», эсесовские легионы в Латвии, в Эстонии – всё явления одного порядка. Разумеется, можно было в Крыму начать аресты, расследования и применить соответствующие меры наказания вплоть до расстрела или повешения, как тогда практиковалось. Но с крымскими татарами поступили очень гуманно. Вместо испепеляющей кары, вместо того, чтобы десятки тысяч расстрелять или повесить, их с семьями посадили в вагоны и отправили в Среднюю Азию, где жили такие же тюрки, как они, говорящие на близком языке. Дали им землю. Дали возможность работать. Более того, их не лишили никаких гражданских прав и они там жили не хуже других (голод 46-года был общим для всех народов СССР). Вернулось из Узбекистана в Крым народу гораздо больше, чем уехало. Не было никаких гонений.

Иногда происходят какие-то странные аберрации сознания, из-за которых какие-то народы кажутся наиболее пострадавшими в войне (а про других забывают). Евреи, например. Если посмотреть американские фильмы и других стран, послушать, что говорят в Израиле, да и у нас – всё время речь о спасении евреев, только евреев. А цыган просто отстреливали. Видели цыгана немцы – и расстреливали тут же на месте, не доводя ни до каких концлагерей. Неизвестно даже, сколько погибло цыган и никто не говорит, что в Европе на первом месте среди пострадавших стоят цыгане.

Если вернуться к Крыму, то там история такая. При помощи крымско-татарских коллаборационистов были уничтожены 27 тысяч евреев – почти все евреи Крыма, кроме тех, кто воевал в Красной Армии. То есть это был акт полной этнической зачистки. И ещё более поразительные цифры. Мы совершенно почему-то забыли о том, что на территории Крыма русское население, которое до войны составляло почти 600 тысяч человек, уменьшилось вдвое. И в концлагере «Красном» русских уничтожали просто как на конвейере – как не горько признавать, и татарскими руками. Но мы теперь почему-то и в России представляем дело так, что наиболее пострадавшим этносом являются крымские татары, что является абсолютной ложью.

Перед войной крымские татары вместе с караимами (народом, сходным по языку, по происхождению, но исповедующим не ислам, а иудаизм, депортированы не были) составляли вместе примерно 25% населения Крыма. Поэтому говорить, что они главные на полуострове – бессмысленно. Также мы должны помнить, что одновременно с татарами из Крыма были высланы (уже не депортированы, а просто выселены) ещё греки и болгары, которые служили немцам – и крымские немцы, их тоже хватало. Про это все забывают. Крым не был в РСФСР каким-то национальным (скажем, крымско-татарским или ещё каким-то), а была просто многонациональная Крымская республика. Про это тоже нужно всё время помнить. Но крымские татары хотят получить в своё пользование всё южное побережье Крыма, где сады, где курортники, на которых можно зарабатывать. Им не нужен степной север – им нужен юг. Отсюда все их требования.

А Киев, когда потерял не свой Крым, а наш Крым, должен как-то влиять на политику. И поэтому в качестве своих проводников он и избрал крымских татар. Ведь крымско-татарский меджлис почему-то находится в Киеве, где нет никаких крымских татар и вообще татар. Это просто орудие сумасшедшей политики, которую проводит сегодня Киев, опираясь, с одной стороны, на украинцев, живущих в западных областях (которые всегда жили либо в Австро-Венгрии, либо в Польше), либо на крымских татар. Вот два главных орудия киевской политики. Чтобы удержаться, укронацистам нужно найти врага. Врага они нашли – Россию. Но кроме того, что нашли врага, нужно и как-то бороться с этим врагом. Воевать никто на нас не пойдёт. Киев никто в этом диком начинании не поддержит. Что остаётся? Только голая пропаганда: вешать на нас всех собак. И раз они возмущаются депортацией крымских татар – следовательно, они признают праведным коллаборационизм всех украинцев, поклоняются Гитлеру, нацистскому Рейху. Это нужно всё время всем объяснять: заигравшись, киевские власти себя поставили на одну доску с нацистской Германией. И отсюда уже проявления неогитлеризма: защита как дивизии «Галиция», которая была разбита нашей Красной Армией, так и татар, которые занимались тем же, что и дивизия «Галиция», только в пределах полуострова.

Защищать свой народ, конечно, нужно, и крымские татары не исключение. Но иногда формой защиты является и правильное историческое понимание прегрешений собственного народа. Многие русские не прощают свой народ за потакание последователям фюрера Горбачёву и Ельцину в развале Советского Союза в 1991-1993 гг., называют людей, которые тогда массово потворствовали уничтожению Родины – предателями. И от этого не становятся русофобами. Так что если крымские татары всё-таки назовут своих коллаборационистов предателями – произойдёт только укрепление и самоочищение крымско-татарского народа.

Как трактует те события современная официальная Россия? Да, действительно, был массовый коллаборационизм в крымско-татарской среде. Действительно, татарскими фашистскими батальонами было убито множество русских, евреев и других людей на Крымском полуострове. Но преступление Сталина состоит в массовом депортировании по национальному признаку, а не в заведении отдельных уголовных дел. Но я хочу напомнить: «светоч демократии» США – как поступили с японцами? Как только началась война, сразу после Перл-Харбора японцев в течение нескольких часов практически без вещей отправили в пустыню Невады до самого конца войны. Я не знаю, где хуже: в Сибири или в той пустыне, где днём жара свыше 40 градусов, ночью чуть ли не падает до ноля. Так что все хороши. И не нужно забывать: англичане во время Второй мировой войны, когда на остров добирались беженцы из Европы, сажали их в концентрационный лагерь и держали там, пока не выясняли – что и как и почему и не являются ли они нацистскими агентами. Так что мы должны прежде всего объяснить: 1) во время войны это нормальная практика; 2) чистка Крыма происходила ещё и перед Крымской конференцией. Мы должны были обеспечить безопасность и Рузвельта и Черчилля. Поэтому не могли себе позволить оставить каких-то немецких коллаборантов, которые могли быть законсервированными агентами, диверсантами, могли совершить террористический акт по отношению к членам большой тройки. Это тоже нужно не забывать.

Хочу напомнить, что при депортации в семьях крымских татар были найдены буквально тонны оружия. Это то, чем снабдили отряды «самообороны» немцы. Предатели из татар готовились к своим будущим торжествам, думая, что установят какую-то крымскую татарскую республику. Но на кой чёрт немцам отдавать Крым татарам, когда они хотели превратить его в свою Ривьеру – край отдыха? Более того, сами немцы особенно там ничего не делали. В основном действовали румынские и итальянские войска. Немцы хорошо работали. Знали, на кого опереться. Сами не очень-то стремились воевать, где не нужно – всё предоставляли своим сателлитам. И крымские татары были такие же сателлиты Германии, как Италия и Румыния.

Возникает ещё одно соображение о резонах. В 1944 году ещё была не окончена ВОВ, но зрела и новая война, и Сталин об этом прекрасно знал. Все мы знаем про план «Немыслимое». Сталин прекрасно понимал, что Запад не остановится, маячила новая война. И как можно было оставлять на границе столь ненадёжный контингент?

В заключение мы должны сказать, что, конечно, в результате депортации пострадало большое количество совершенно невинных людей. Трудно менять свои привычки, ландшафты, всё родное окружение. Но если таким образом осуждать Сталина, Берию, весь советский строй, то я хотел бы для равновесия, чтобы украинские Рада и государственная прокуратура осудили Рузвельта, осудили Черчилля, осудили Де Голля, осудили японского императора и всех-всех-всех. Но тогда это приведёт к пересмотру, радикальной ревизии результатов Второй мировой войны. Победители окажутся преступниками. А если большая тройка преступники – значит, жертвы Гитлер, Муссолини, Антонеску. Вот кто! Кто-нибудь подумал бы о том, куда Киев ведёт своей политикой: к объявлению Гитлера, Муссолини, Антонеску героями (Бандера и Шухевич уже объявлены), а нас всех – и советских, и американцев, и англичан, и французов – преступниками. Так что нужно очень-очень думать киевлянам, прежде чем продолжать свой бред.

http://www.great-country.ru/rubrika_articles/destalin/00009.html


Subscribe

  • Человечество козлеет

    Человечество явно козлеет. Я вижу это ежедневно по тому, как народ ездит по дорогам, по тому количеству бреда, который ежедневно публикуется в СМИ и…

  • Омерзительная ложь и Чубайс

    Чубайс назвал советскую власть "омерзительной ложью". Интересно, когда Чубайс пришел к такому выводу? Уж не тогда ли, когда был комсомольским…

  • (no subject)

    ХАМАС: отвечать за разрушение башни

promo izyaweisneger февраль 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments