izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Армянин "по зову сердца" вернул евреям миллиард долларов ( https://ru.armeniasputnik.am)
izyaweisneger
Эта статья с сайта "Спутник Армения" не новая, но от этого ничуть не утратила своего значения.
Привожу её здесь с незначительными сокращениями:
"С именем швейцарца армянского происхождения Эммануэля Чивиджяна связана история "стоимостью" в $1.24 миллиарда долларов США.
Американское издание Press-Republican опубликовало статью, посвященную швейцарцу армянского происхождения Эммануэлю Чивиджяну. Последний стал известен тем, что помог пережившим Холокост евреям вновь завладеть своими счетами в Швейцарских банках, которые были заморожены в конце 90-х годов прошлого столетия.

Именно тогда выяснилось, что деньги так и не были возвращены законным владельцам, что привело к большому скандалу и, в результате, к громкому судебному процессу.

Общая сумма, с которой связывают имя Чивиджяна, достигает $1.24 миллиарда долларов США.

Отец Эммануэля Чивиджяна бежал в свое время от Геноцида армян в Османской империи и осел в Греции. В детстве Эммануэль попросил отца отдать его в один из швейцарских юношеских пансионатов, где и обосновался после окончания учебы. Через некоторое время Чивиджян перебрался в Бостон. С 90-х годов прошлого века Эммануэль Чивиджян занят тем, что лоббирует вопрос возврата денежных средств, вложенных евреями в швейцарские банки в первой половине ХХ века. С этой целью он организовал десятки встреч со швейцарскими банкирами, политиками, журналистами, публичными лицами, проводил пресс-конференции, устраивал потомкам вкладчиков интервью в местной и международной прессе и так далее. Усилиями Чивиджяна делу был дан ход.

"Никогда не относился к этому как к работе. Это зов сердца", — говорит о проделанном Чивиджян.

Оригинал: https://ru.armeniasputnik.am/world/20170513/7310129/armyanin-po-zovu-serdca-vernul-evreyam-milliard-dollarov.html


promo izyaweisneger february 14, 08:00 12
Buy for 10 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

  • 1
В каждую страну нужно такого Эммануэля, 20 век менял владельцев чаще, чем перчатки
Литва, Польша, Румыния, Россия ... - масса собственности, отбранной у прежних владельцев

Только в собственности бывших владельцев проблема?

Достойный ЧЕЛОВЕК !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account