Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Categories:

Армянин "по зову сердца" вернул евреям миллиард долларов ( https://ru.armeniasputnik.am)

Эта статья с сайта "Спутник Армения" не новая, но от этого ничуть не утратила своего значения.
Привожу её здесь с незначительными сокращениями:
"С именем швейцарца армянского происхождения Эммануэля Чивиджяна связана история "стоимостью" в $1.24 миллиарда долларов США.
Американское издание Press-Republican опубликовало статью, посвященную швейцарцу армянского происхождения Эммануэлю Чивиджяну. Последний стал известен тем, что помог пережившим Холокост евреям вновь завладеть своими счетами в Швейцарских банках, которые были заморожены в конце 90-х годов прошлого столетия.

Именно тогда выяснилось, что деньги так и не были возвращены законным владельцам, что привело к большому скандалу и, в результате, к громкому судебному процессу.

Общая сумма, с которой связывают имя Чивиджяна, достигает $1.24 миллиарда долларов США.

Отец Эммануэля Чивиджяна бежал в свое время от Геноцида армян в Османской империи и осел в Греции. В детстве Эммануэль попросил отца отдать его в один из швейцарских юношеских пансионатов, где и обосновался после окончания учебы. Через некоторое время Чивиджян перебрался в Бостон. С 90-х годов прошлого века Эммануэль Чивиджян занят тем, что лоббирует вопрос возврата денежных средств, вложенных евреями в швейцарские банки в первой половине ХХ века. С этой целью он организовал десятки встреч со швейцарскими банкирами, политиками, журналистами, публичными лицами, проводил пресс-конференции, устраивал потомкам вкладчиков интервью в местной и международной прессе и так далее. Усилиями Чивиджяна делу был дан ход.

"Никогда не относился к этому как к работе. Это зов сердца", — говорит о проделанном Чивиджян.

Оригинал: https://ru.armeniasputnik.am/world/20170513/7310129/armyanin-po-zovu-serdca-vernul-evreyam-milliard-dollarov.html

Tags: Армения, Холокост
Subscribe

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments