Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Category:

Индекс социальной полезности частных предприятий

Один из постулатов Чикагской школы гласит: нужно максимально сокращать налоги на частный сектор, без этого никто не будет создавать новых предприятий.

Вроде бы всё логично: чем меньше налогов выплачивает предприниматель, тем больше он может вложить в развитие производства, тем больше может создать рабочих мест и т.д.

Словом, всем хорошо.

Но это в теории.

На практике же получается с точностью наоборот.
Может и не всегда, но довольно часто.

Ни один предприниматель и вообще ни один человек не расположены платить лишние деньги.

И там, где предприниматель может обойтись без наемного работника, он обязательно обойдется.

Сокращение же налогов на бизнес ведет только к одному: сокращению бюджетных средств на социальные нужды: медицину, образование, пособия для нуждающихся.

Но я не собираюсь делать обобщения для частного предпринимательства, а вместо этого предлагаю ввести дифференцированный налог, смысл которого в следующем:

Если человек создаёт свое предприятие, будь то мастерская, завод или ферма что назывется "с нуля" и действительно создает рабочие места и обеспечивает своей продукцией внутренний, а тем более - внешний рынок, то такой предприниматель безусловно заслуживает налоговых льгот.

Для тех, кто сокращает производство и рабочие места - есть ссуды, как и для простых смертных.

Ну а тем, кто прихватизируют прибыльные государственные предприятия и прибыль отправляют в оффшоры или инвестируют в лондонскую недвижимость - место в тюрьме, вместе с чиновниками, обеспечивающими подобные махинации..

А вообще, бизнесы давно пора распределить на категории по принципу социальной полезности.

Те, что способствуют развитию внутреннего рынка, экспорта, создают рабочие места и социальные условия для своих работников - безусловно полезны и соответственно должны платить минимальный налог.

Те же, что воруют у государства и общества, т.е., наживаются за счёт национального достояния и ресурсов, должны быть объявлены социально вредными или даже опасными для общества и поступать с владельцами таких предприятий следует соответственно.



Subscribe

  • Израиль - г@вно

    Намедни вот какая история со мной приключилась. Возвращаюсь я вчера домой, а на стене надпись: “Израиль - г@но! Ну что с дураков взять? Обижаться на…

  • Скверная история

    Сосед приютил у себя собачку. Милая такая собачонка... Только вот имя ей никак не мог придумать. Прошло дней пять и вдруг, стук в дверь. На пороге…

  • Доброе утро!

    С утра хочется сказать всем моим читателям что-нибудь умное или жизнеутверждающее. А может, даже, то и другое вместе. Только вот что? Ведь от…

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments