Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

День жертв нацизма и сталинизма или переписывание истории?

Попытку отождествить нацизм с коммунизмом первыми предприняли два американских профессора: Збигнев Бжезинский (тот самый) и Леонард Шапиро, изобретя критерии тоталитарных режимов, под которые, согласно схемке профессоров, подпадают нацистский режим, коммунизм и фашизм.

Правда эти критерии: господство идеологии, пропаганда и милитаризация экономики вполне подходят и для США, с их пропагандой демократии, постоянной военной агрессией во имя установления демократии во всём мире и, соответственно, баснословными военными расходами.

Но дело даже не в этом.

В годы Второй Мировой Войны в таких европейских странах, оккупированных нацистской Германией, как Греция, Италия или Югославия, всенародной борьбой против нацистских и фашистских оккупантов руководили коммунисты.

И не только руководили, но и были костяком партизанского движения.

Не менее значительной была роль коммунистов и в антинацистском движении во Франции или в Польше.

Но много ли вы слышали и знаете о всенародном сопротивлении в Бельгии, в Дании, в той же Чехословакии или в Австрии, не говоря уже о таких странах как Венгрия или сама Германия?

С другой стороны, мы знаем примеры европейского коллаборационизма в годы Второй Мировой Войны, когда Гитлер разрешил правительству Виши во Франции иметь собственный военный флот и авиацию, настолько был уверен в лояльности французов.

Уже не говоря о том, сколько европейцев воевало за Гитлера на Восточном Фронте, вспомним, как без боя ложились под Гитлера целые европейские страны: Австрия, Чехословакия, Дания, Бельгия...

Случайно ли всё это?

Думаю, что нет и вот почему: политическая программа Гитлера была симпатична среднему классу этих стран

Грубо говоря, Гитлер сделал своей политической программой то, о чём средний класс лишь втайне мечтал:

1.Чтобы не было коммунистов, евреев и цыган.
2. Чтобы работники и слуги были послушны, чтобы всего было вволю и чтобы всё это было за счёт славян, которых европейцы всегда считали недочеловеками.

Меня интересует другой вопрос: откуда в послевоенной Европе появилось такое количество либералов и демократов?
Что все они делали во время войны?

И куда делись все нацистские коллаборанты?
Ведь судили лишь единиц по сравнению с тем количеством, которое сотрудничало с нацистами.

Мой вывод: нацизм имеет гораздо больше общего с либерализмом.

И этот мой вывод подтверждается тем фактом, что в результате либеральных реформ в республиках бывшего СССР и Восточной Европе эти страны превратились в сырьевой придаток Запада, а их население - в обслугу для богатых европейцев и американцев.

Потери же СССР и Восточной Европы от либеральных реформ, прежде всего людские, сопоставимы разве что с потерями в годы Великой Отечественной и Второй Мировой Войны.

Гитлер о таком и не мечтал.



Subscribe

  • (no subject)

    Путин опроверг информацию о поставке Ирану передового спутника В интервью американской телекомпании NBC президент России Владимир Путин…

  • Как обыграть лотерею

    Математик Стефан Мандель, работая простым экономистом в коммунистической Румынии 60-х, понимал, что одной зарплатой сыт не будешь. Ему хотелось…

  • (no subject)

    Минувшей ночью боевики ХАМАСа пытались сбивать беспилотники ЦАХАЛа в Газе Минувшей ночью на территории сектора Газы недалеко от израильской…

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments