izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Медицинский туризм в Армении
izyaweisneger
Благодаря пластической хирургии и стоматологии в Армении активно развивается медицинский туризм, сообщает сайт Sputnik Армения: https://ru.armeniasputnik.am/radio/20170819/8334131/ehkspert-v-armenii-aktivno-razvivaetsya-medicinskij-turizm.html

Насчёт лицевой хирургии не знаю - Бог миловал.
А вот что касается лечения зубов - могу подтвердить.
Года три назад нашей семье довелось фундаментально познакомиться с одной из зубоврачебных клиник в центре Еревана.

Лечение включало в себя протезирование, лечение дёсен - в общем, лечение в полном объёме.

Оборудование в клиниках - прежде, чем остановиться на этой, мы обращались в несколько других, такое же как в Израиле или в Германии, по последнему слову техники.
То же можно сказать и об используемых материалах- в основном японского или германского производства.

Стены зубоврачебных кабинетов везде увешаны дипломами и свидетельствами об учёбе или курсах повышения квалификации в США, в Швейцарии, Австрии или Германии.

Ну и главный результат - уже три года мы никуда больше не обращались по поводу лечения зубов.

Вылечили нас на совесть.

А что касается стоимости лечения, то клиника в которой мы лечились, считается если не самой, то одной из самых дорогих в Ереване.

Тем не менее лечение нам обошлось если не в 10 раз , то уж в 5 раз точно дешевле, чем в Израиле или в США.



promo izyaweisneger february 14, 08:00 12
Buy for 10 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

  • 1
В Туве, но там специалистов из местных кадров было мало, их все знали и просто к ним никто не ходил.

Я давно уже пришёл к выводу, что нет хорошей и плохой медицины.
Есть медицина для бедных, и для богатых.
Обычные поликлиники и частные клиники.
Но что меня поразило в районой поликлинике, так это отсутствие очередей и возможность пройти полное обследование за один день.

Вот я живу в Подмосковье. Врачи и для бедных, и для богатых - одни и те же, просто за деньги делают быстрее. Так, сотруднику имплантировали исксусственные тазобедренные суставы. Один сустав через два года после аварии, другой - еще через два, все сделали бесплатно, просто очередь долго тянулась. Для богатых - без очереди, вот и все отличие. Сам поход к организации лечения изменился: записываешься электронно, приходишь ко времени на прием, там уже карточка лежит, очереди нет, красота.

как хорошо в Подмосковье-то... а у нас что-то в государственных стоматологиях на станции Енисей оборудование старенькое, врачей немного, хотя лечат со вниманием, жаловаться не буду.

Наверное есть все-таки разница между частной клиникой и государственной поликлиникой.

Хотя не должно такого быть.

есть разница. в частные почему-то проще современное оборудование покупается. я по нашим клиникам на станции Енисей сужу. в государственных вечно рентген аппарат на ремонте...

Может дело в том, что медработники хотят заработать?

нет, вроде, ведь и госклиниках есть платные услуги по протезированию импортными материалами, например. не входящими в перечень услуг по ОМС. поэтому перенаправляют в платные вынужденно.

Вы пришли к неверному выводу.

Я тоже так думаю.)

ну, Тува реально сильно далеко от Европы. плюс, если клиника не в крупном городе, то проблемы однозначно будут.

там же наши выпускники Красноярской медицинской академии работают. и нам известно, с какой неохотой они едут в глухую провинцию..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account