Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Categories:

Кем на самом деле был Теодор Герцль? К юбилею 1-го Сионистского конгресса

29-31 августа 1897 года в Базеле состоялся Первый сионистский конгресс, который был созван по инициативе Теодора Герцля.

Программа Герцля и его последователей мало чем отличалась от програм всевозможных юдофобов, мечтавших выселить евреев из Европы куда-нибудь подальше.

Юдофобы Австро-Венгрии, Польши и России стремились запереть евреев в гетто.
Юдофобы Франции и Германии хотели депортировать евреев на Мадагаскар.

Этой "идеей" - депортацией евреев на Мадагаскар, позже, ловко манипулировал и Гитлер.

Мечты юдофобов о депортации евреев и местечковая страсть к обособлению обрели своё воплощение в сионизме.

(Надпись под портретом Герцля "Не хотим, не надо". Данный граффити был очень популярен в Тель-Авиве лет десять назад.)
Герцль и его последователи контактировали с самыми одиозными юдофобами и находили у последних одобрение и поддержку.

Так Герцль встречался с тайным вдохновителем и организатором еврейских погромов в России, министром внутренних дел и шефом жандармов Вячеславом фон Плеве.

- "Раньше, пока ваше сионистское движение занималось эмиграцией, мы относились к нему с симпатией. Вам нет надобности обосновывать мне это движение". - позже цитировал Герцль в своём дневнике Плеве.

Встреча Герцля с Плеве, а позже - с графом С.Ю.Витте, состоялась вскоре после Кишиневского погрома 1903 года.

Сионистское движение нашло поддержку у Великобритании в годы Первой Мировой Войны и в 20-х годах прошлого века служило одним из орудий британской колонизации Ближнего Востока.

А в июне 1933 года, сионистское руководство еврейского анклава Палестины стало одним из первых в мире заключившим договор с нацистской Германией - так называемое Соглашение о Трансфере.
По этому соглашению проданное имущество евреев, эмигрировавших в Палестину, делилось между Третьим Рейхом и еврейским анклавом в пропорции 60%:40% соответственно.
И где-то до 1939 года этот доход составлял примерно 50% от ВНП еврейского анклава Палестины.
Таким образом сионистское руководство еврейского анклава Палестины неплохо погрело руки на политике насильственной эмиграции евреев, практиковавшейся нацистами в предверии Катастрофы.

В 1939 году это сотрудничество не закончилось.

В книге Цезаря Солодаря "Дикая полынь" подробно описывается как сионисты служили нацистам в гетто на территории Польши и Украины.
В частности, во Львовском Гетто еврейскую полицию возглавлял некто Макс Голлигер - лидер молодёжной сионистской организации города.

Можно вспомнить и о том, как в 1942 году еврейская террористическая группа ЛЕХИ(переводится как Борцы за свободу Израиля), пыталась предложить гитлеровской Германии союз в войне против англичан в Палестине.

Но это уже частности.

В 1944 году сионистское руководство еврейского анклава налаживает контакты с СССР.

С этого времени начинается процесс превращения сионистского движения в инструмент внешней политики СССР в противостоянии с Британией.

Уже после образования в Палестине еврейского государства, Израиль последовательно становился инструментом внешней политики СССР (1949 года), Британии и Франции в 1956 году, во время Суэцкого кризиса и, наконец, США, примерно с 1967 года и до настоящего времени.

И вот возникает вопрос: кем на самом деле было инициировано сионистское движение, которое использовало и использует "втёмную" самые бедные и отсталые слои еврейства в целях колонизации и как инструмент внешней политики великих держав?

Библия сионизма "Государство евреев", написанная Герцлем, явно была состряпана наспех и никак не может считаться "идейной основой" чего бы то ни было.

Сионистское движение возникло в период формирования европейского национализма и связанной с этим процессом новой вспышки ксенофобии, характерной для Европы во все времена.

Разумеется, что эти процессы не могли не отразиться на евреях.
В качестве реакции на юдофобию, значительная часть евреев Европы и Российской империи вступала в революционные организации и боролась за равноправие и социальную справедливость для всех и для еврейства в том числе.

И тут возникает главный вопрос любого расследования: кому выгодно?

Так кому было выгодно отвлечь евреев от революционной деятельности, вынудить отказаться от борьбы за свои гражданские права, изолировать и по возможности отправить куда подальше?


Я думаю, что этот вопрос следовало бы исследовать гораздо глубже при изучении истории сионизма и Израиля.

Subscribe
promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments