izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Отношение к Сталину и СССР определяется уровнем материального достатка
izyaweisneger
Тема эта многим уже набила оскомину. Я даже предполагаю, что народу в равной степени надоели и Кургинян, и Сванидзе.

Может быть пора поставить точку в споре о том, хорош был Иосиф Виссарионович для страны и народа или плох?

На мой взгляд позиции сторон в данном споре определялись и определяются не столько стремлением к объективной оценке исторических событий, сколько тем, что поимели от нового, неолиберального режима или наоборот- потеряли во время радикальных перемен в стране и в обществе те или иные люди.

Например, Никите Сергеевичу Хрущёву нужно, даже необходимо было, дискредитировать Сталина и его соратников, чтобы удержаться у власти.

Помои, которыми Хрущёв облил мёртвого Сталина на самом деле предназначались Берии, Молотову, Кагановичу - сталинской гвардии, одним словом.

Ну а в наше время залить советское прошлое дерьмом необходимо прежде всего тем, кто присвоили себе всё созданное и построенное во времена СССР.

Ведь если не залить советское прошлое дерьмом, как бетоном, могут начаться неудобные вопросы к новым владельцам - а на каком основании, мол, вы всем этим владеете?

Собственники помельче, поимевшие от нового режима квартиры на сдачу в аренду, дачи и прочие угодья, тоже охотно хаят советское прошлое и вспоминают, как в СССР они сидели без колбасы и туалетной бумаги.

Ну а тем, кто ничего не поимели от растаскивания СССР или потеряли, остаётся ностальгировать по СССР...

К тому же неизвестно количество людей из этой категории граждан, которые во время развала СССР одобряли горбачёвские и ельцинские "реформы", в надежде что-нибудь поиметь от этого процесса...
Как бы то ни было, но факт остаётся фактом: на защиту Ельцина вышли если не миллионы, то десятки тысяч людей.

А кто вышел на защиту СССР?

То-то и оно...



promo izyaweisneger february 14, 08:00 10
Buy for 10 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

  • 1
Гейропа против нас всегда дружила. Только раньше целью дружбы против нас был лес, пенька, пушнина и т.п., а сейчас углеводороды. Может в будущем за пресную воду или башкирский мед биться будут)))
И с вождями. То Иван Грозный убил сына, то не убил. То кровавый маньяк, то укреплял единую власть и боролся с боярами. То же самое со Сталиным. Сначала "ура за Родтину! за Сталина!", потом кровавый маньяк, репрессии и культ личности. Теперь потихоньку начинают называть государственником и т.п. Завтра снова на портрет на стенку повесят, а Солженицына из школьной программы выкинут (на кой хрен его туда вообще воткнули). История не наука, а область художественной литературы идеологически правильная на текущий момент.

Скорее циничный реалист. На баррикады не пролезу, под любой новый флаг встану. Первый раз что ли? Октябрята, пионеры, комсомольцы, члена КПСС. Ну октябрята толком не понимали какой фигней им пытаются голову забить. А вот начиная с пионеров уже все все понимали, но не верили, относились цинично к идиотской идеологии. Пионером ты становился автоматически. Комсомол нужен был для поступления в приличный ВУЗ. Членство в КПСС давало шанс на карьеру. Африканские племена ритуальные танцы исполняют, мы с раннего детства числились членами политических организаций. В обоих случаях участие обязательно, иначе соплеменники съедят. Поэтому если завтра начальство мне скомандует повесить в офисе портрет известного дзюдоиста вместо легкомысленного пейзажика, куплю портрет за свой счет, вдруг на премию повлияет)))

Террор, развязанный Лениным и Троцким с начала революции, не прекращался ни на минуту. Но как только, начиная с 37 года, в лагеря косяком пошли зажравшиеся руководители всех уровней, в основном евреи, тут же мировая печать подняла оглушительный шум, обвиняя Сталина
еще бы - как это простить, когда палачей и шпионов щемят?

Если бы он только старых большевиков сажал, его бы давно на все постаменты обратно поставили.

он никого не сажал и не расстреливал, в отличии от ленина
он руководил, а вот система уже сажала и расстреливала, и под раздачу пошли именно жиды, которые геноцидили народы РОссии до этого

Страной рулил он, поэтому всегда будут вешать всех собак на него. Никого не интересуют конкретные исполнители много лет спустя. Все хорошее и все плохое, что происходило в годы его правления будет ассоциироваться с ним. От этого никуда не денешься. А главное никто не будет разбираться, что правда, а что нет. Просто придумают новый вариант истории и будут вдалбливать населению через СМИ.

Красный террор - ответ на белый террор

> Террор, развязанный Лениным и Троцким с начала революции
Пропагандистский бред.
Красный террор начался на следующий год после Революции, и явился ответом на белый террор.

Да и вообще

Re: Красный террор - ответ на белый террор

Картавый вождь не стеснялся с самого начала.

<Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным
интеллигентам: с ними надо расправляться, при малейшем нарушении: В одном
месте посадят в тюрьму: В другом - поставят их чистить сортиры. В третьем -
снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами: В четвертом - расстреляют
на месте: Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт:>
24 - 27 декабря 1917 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 35. С. 200, 201,
204. - Из работы <Как организовать соревнование?>)
<Пенза, Губисполком. :провести беспощадный массовый террор против
кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный
лагерь вне города>. 9 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144).
<Свияжск, Троцкому.
Удивлен и встревожен замедлением операции против Казани, особенно если
верно сообщенное мне, что вы имеете полную возможность артиллерией
уничтожить противника. По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дольше,
ибо необходимо беспощадное истребление:> 10 сентября 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.50. С. 178).


Re: Красный террор - ответ на белый террор

При том, что примечательно - нет а природе ни одного документа, где бы Сталин подписывался под репрессиями. Но при этом ленин - это ангел, а Сталин - тиран )))

Re: Красный террор - ответ на белый террор

По моему субъективному мнению, как раз наоборот. Стране даже несколько повезло, что картавый маньяк загнулся, и Сталин сожрал Троцкого. Иначе крови было бы еще больше.

Re: Красный террор - ответ на белый террор

Гepoизaция дeяний Лeнинa и eгo кoмпaнии вaжнeйшaя чacть кoммуниcтичecкoгo мифa, кoтopaя нe имeeт ничeгo oбщeгo c peaльнocтью. Зaдaчeй Лeнинa и Тpoцкoгo являлocь уничтoжeниe Poccийcкoй Импepии, кaк oбъeктa миpoвoгo пpoцecca c тoтaльным гeнoцидoм кopeннoгo нaceлeния. Имeннo тaк cтaвилacь цeль, кoгдa миpoвaя зaкулиca cпoнcиpoвaлa дeятeльнocть peвoлюциoнepoв. Cкaзкa o бopьбe зa cвeтлoe будущee и ocвoбoждeниe пpoлeтapиaтa oт угнeтeния былa лишь зaтpaвкoй для уcпeшнoгo peшeния глaвнoй зaдaчи – уничтoжeниe.
Oднaкo, пpи выпoлнeнии этoй зaдaчи, вoзникли cлoжнocти. Oкaзaлocь, чтo нapoды Poccии имeют нeкoтopoe cтpaннoe, пpoявляющeecя в кpитичecких cитуaциях, cвoйcтвo, миcтичecкoй пpиpoды. Лeв Тoлcтoй нaзывaл этo «Дубинa нapoднoй вoйны». В нeмнoгo oдиoзнoй кoнцeпции пoд нaзвaниeм «ДOТУ» этo имeнуeтcя «пoлoжитeльнaя oбpaтнaя cвязь». Мoжнo пpидумaть и eщe oдин тepмин, нapяду c мнoгими дpугими. Нo пpoщe oтмeтить, чтo в кpитичecкoй cитуaции нapoды Poccии пpoявляют чудeca изoбpeтaтeльнocти и caмoпoжepтвoвaния в цeлях coхpaнeния cвoeгo этнoca.
Имeннo этo и cлучилocь в пpoцecce peвoлюции 1917 гoдa. Видя тaкoe дeлo, лeнин и eгo кoмaндa пpиняли eдинcтвeннo вepнoe peшeниe, oбecпeчившee им жизнь. Oни вoзглaвили дaннoe движeниe нapoдных мacc. И, paзумeeтcя, кинули cвoих зaкaзчикoв. Пocлe этoгo ничeгo нe ocтaвaлocь, кpoмe кaк пpиcтупить к пocтpoeнию гocудapcтвa. В oбщeм мыши кoлoлиcь, плaкaли, нo вынуждeны были кушaть кaктуc пoд нaзвaниeм «пocтpoeниe eвpaзийcкoгo гocудapcтвa». Пoнятнo, чтo нe вce дeмoны-peвoлюциoнepы были пpигoдны для тaкoгo зaнятия. Нo нeкoтopыe, нaпpимep, пpocтoй гpузинcкий мужик Иocиф пpocтo были coздaны нe для paзpушeния, нo для кoнcтpуктивнoгo coздaния нoвoй импepии нa oблoмкaх нeдaвнo paзpушeннoй.

Re: Красный террор - ответ на белый террор

Аргумент какой-то будет выдвинут? Или только уничижительная лексика вместо аргументов?

Re: Красный террор - ответ на белый террор

А смысл? Вы и такие как вы все равно будете твердить про прекрасную жизнь при СССР и верить в доброго дедушку Ленина. Страдания по СССР обычно у тех, кто не смог реализовать себя в новой России, не смог подстроиться к изменившимся правилам игры. Меня только удивляет откуда у молодежи, которая не застала то время желания вернуться в СССР. Наверно верят в сказки.

Re: Красный террор - ответ на белый террор

То есть аргумента не будет, только переход на личности (на основе фантазий, конечно же). Я понял.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account