izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Отношение к Сталину и СССР определяется уровнем материального достатка
izyaweisneger
Тема эта многим уже набила оскомину. Я даже предполагаю, что народу в равной степени надоели и Кургинян, и Сванидзе.

Может быть пора поставить точку в споре о том, хорош был Иосиф Виссарионович для страны и народа или плох?

На мой взгляд позиции сторон в данном споре определялись и определяются не столько стремлением к объективной оценке исторических событий, сколько тем, что поимели от нового, неолиберального режима или наоборот- потеряли во время радикальных перемен в стране и в обществе те или иные люди.

Например, Никите Сергеевичу Хрущёву нужно, даже необходимо было, дискредитировать Сталина и его соратников, чтобы удержаться у власти.

Помои, которыми Хрущёв облил мёртвого Сталина на самом деле предназначались Берии, Молотову, Кагановичу - сталинской гвардии, одним словом.

Ну а в наше время залить советское прошлое дерьмом необходимо прежде всего тем, кто присвоили себе всё созданное и построенное во времена СССР.

Ведь если не залить советское прошлое дерьмом, как бетоном, могут начаться неудобные вопросы к новым владельцам - а на каком основании, мол, вы всем этим владеете?

Собственники помельче, поимевшие от нового режима квартиры на сдачу в аренду, дачи и прочие угодья, тоже охотно хаят советское прошлое и вспоминают, как в СССР они сидели без колбасы и туалетной бумаги.

Ну а тем, кто ничего не поимели от растаскивания СССР или потеряли, остаётся ностальгировать по СССР...

К тому же неизвестно количество людей из этой категории граждан, которые во время развала СССР одобряли горбачёвские и ельцинские "реформы", в надежде что-нибудь поиметь от этого процесса...
Как бы то ни было, но факт остаётся фактом: на защиту Ельцина вышли если не миллионы, то десятки тысяч людей.

А кто вышел на защиту СССР?

То-то и оно...



promo izyaweisneger february 14, 08:00 12
Buy for 10 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

  • 1
Поэт Осенев.

Вл., не знаю, видели ль Вы его живьем, наверно, нет. Я видала. На редкость отталкивающая внешность: громадная голова и короткое туловище, он маленького роста:-) Это Гозман наоборот.
И дочь такая же несимпатичная. Вечно непромытая башка. Но это мелочи, по большому счету. Там другое было сразу.
Они сидели в Матр.тишине. У дочери все норовили взять интервью. Ну, вполне ожидаемо, впрочем. И она объявила, что даст....за деньги. Это было впервые! Так что всй нормуль с этим семейством.
Она вышла из компартии под благовидным предлогом впоследствии.

Какая мерзость!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account