izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Отношение к Сталину и СССР определяется уровнем материального достатка
izyaweisneger
Тема эта многим уже набила оскомину. Я даже предполагаю, что народу в равной степени надоели и Кургинян, и Сванидзе.

Может быть пора поставить точку в споре о том, хорош был Иосиф Виссарионович для страны и народа или плох?

На мой взгляд позиции сторон в данном споре определялись и определяются не столько стремлением к объективной оценке исторических событий, сколько тем, что поимели от нового, неолиберального режима или наоборот- потеряли во время радикальных перемен в стране и в обществе те или иные люди.

Например, Никите Сергеевичу Хрущёву нужно, даже необходимо было, дискредитировать Сталина и его соратников, чтобы удержаться у власти.

Помои, которыми Хрущёв облил мёртвого Сталина на самом деле предназначались Берии, Молотову, Кагановичу - сталинской гвардии, одним словом.

Ну а в наше время залить советское прошлое дерьмом необходимо прежде всего тем, кто присвоили себе всё созданное и построенное во времена СССР.

Ведь если не залить советское прошлое дерьмом, как бетоном, могут начаться неудобные вопросы к новым владельцам - а на каком основании, мол, вы всем этим владеете?

Собственники помельче, поимевшие от нового режима квартиры на сдачу в аренду, дачи и прочие угодья, тоже охотно хаят советское прошлое и вспоминают, как в СССР они сидели без колбасы и туалетной бумаги.

Ну а тем, кто ничего не поимели от растаскивания СССР или потеряли, остаётся ностальгировать по СССР...

К тому же неизвестно количество людей из этой категории граждан, которые во время развала СССР одобряли горбачёвские и ельцинские "реформы", в надежде что-нибудь поиметь от этого процесса...
Как бы то ни было, но факт остаётся фактом: на защиту Ельцина вышли если не миллионы, то десятки тысяч людей.

А кто вышел на защиту СССР?

То-то и оно...



promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 12
Buy for 10 tokens

  • 1
Если бы он только старых большевиков сажал, его бы давно на все постаменты обратно поставили.

он никого не сажал и не расстреливал, в отличии от ленина
он руководил, а вот система уже сажала и расстреливала, и под раздачу пошли именно жиды, которые геноцидили народы РОссии до этого

Страной рулил он, поэтому всегда будут вешать всех собак на него. Никого не интересуют конкретные исполнители много лет спустя. Все хорошее и все плохое, что происходило в годы его правления будет ассоциироваться с ним. От этого никуда не денешься. А главное никто не будет разбираться, что правда, а что нет. Просто придумают новый вариант истории и будут вдалбливать населению через СМИ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account