izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Отношение к Сталину и СССР определяется уровнем материального достатка
izyaweisneger
Тема эта многим уже набила оскомину. Я даже предполагаю, что народу в равной степени надоели и Кургинян, и Сванидзе.

Может быть пора поставить точку в споре о том, хорош был Иосиф Виссарионович для страны и народа или плох?

На мой взгляд позиции сторон в данном споре определялись и определяются не столько стремлением к объективной оценке исторических событий, сколько тем, что поимели от нового, неолиберального режима или наоборот- потеряли во время радикальных перемен в стране и в обществе те или иные люди.

Например, Никите Сергеевичу Хрущёву нужно, даже необходимо было, дискредитировать Сталина и его соратников, чтобы удержаться у власти.

Помои, которыми Хрущёв облил мёртвого Сталина на самом деле предназначались Берии, Молотову, Кагановичу - сталинской гвардии, одним словом.

Ну а в наше время залить советское прошлое дерьмом необходимо прежде всего тем, кто присвоили себе всё созданное и построенное во времена СССР.

Ведь если не залить советское прошлое дерьмом, как бетоном, могут начаться неудобные вопросы к новым владельцам - а на каком основании, мол, вы всем этим владеете?

Собственники помельче, поимевшие от нового режима квартиры на сдачу в аренду, дачи и прочие угодья, тоже охотно хаят советское прошлое и вспоминают, как в СССР они сидели без колбасы и туалетной бумаги.

Ну а тем, кто ничего не поимели от растаскивания СССР или потеряли, остаётся ностальгировать по СССР...

К тому же неизвестно количество людей из этой категории граждан, которые во время развала СССР одобряли горбачёвские и ельцинские "реформы", в надежде что-нибудь поиметь от этого процесса...
Как бы то ни было, но факт остаётся фактом: на защиту Ельцина вышли если не миллионы, то десятки тысяч людей.

А кто вышел на защиту СССР?

То-то и оно...



promo izyaweisneger february 14, 08:00 10
Buy for 10 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

  • 1

Красный террор - ответ на белый террор

> Террор, развязанный Лениным и Троцким с начала революции
Пропагандистский бред.
Красный террор начался на следующий год после Революции, и явился ответом на белый террор.

Да и вообще

Re: Красный террор - ответ на белый террор

Картавый вождь не стеснялся с самого начала.

<Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным
интеллигентам: с ними надо расправляться, при малейшем нарушении: В одном
месте посадят в тюрьму: В другом - поставят их чистить сортиры. В третьем -
снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами: В четвертом - расстреляют
на месте: Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт:>
24 - 27 декабря 1917 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 35. С. 200, 201,
204. - Из работы <Как организовать соревнование?>)
<Пенза, Губисполком. :провести беспощадный массовый террор против
кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный
лагерь вне города>. 9 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144).
<Свияжск, Троцкому.
Удивлен и встревожен замедлением операции против Казани, особенно если
верно сообщенное мне, что вы имеете полную возможность артиллерией
уничтожить противника. По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дольше,
ибо необходимо беспощадное истребление:> 10 сентября 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.50. С. 178).


Re: Красный террор - ответ на белый террор

При том, что примечательно - нет а природе ни одного документа, где бы Сталин подписывался под репрессиями. Но при этом ленин - это ангел, а Сталин - тиран )))

Re: Красный террор - ответ на белый террор

По моему субъективному мнению, как раз наоборот. Стране даже несколько повезло, что картавый маньяк загнулся, и Сталин сожрал Троцкого. Иначе крови было бы еще больше.

Re: Красный террор - ответ на белый террор

Гepoизaция дeяний Лeнинa и eгo кoмпaнии вaжнeйшaя чacть кoммуниcтичecкoгo мифa, кoтopaя нe имeeт ничeгo oбщeгo c peaльнocтью. Зaдaчeй Лeнинa и Тpoцкoгo являлocь уничтoжeниe Poccийcкoй Импepии, кaк oбъeктa миpoвoгo пpoцecca c тoтaльным гeнoцидoм кopeннoгo нaceлeния. Имeннo тaк cтaвилacь цeль, кoгдa миpoвaя зaкулиca cпoнcиpoвaлa дeятeльнocть peвoлюциoнepoв. Cкaзкa o бopьбe зa cвeтлoe будущee и ocвoбoждeниe пpoлeтapиaтa oт угнeтeния былa лишь зaтpaвкoй для уcпeшнoгo peшeния глaвнoй зaдaчи – уничтoжeниe.
Oднaкo, пpи выпoлнeнии этoй зaдaчи, вoзникли cлoжнocти. Oкaзaлocь, чтo нapoды Poccии имeют нeкoтopoe cтpaннoe, пpoявляющeecя в кpитичecких cитуaциях, cвoйcтвo, миcтичecкoй пpиpoды. Лeв Тoлcтoй нaзывaл этo «Дубинa нapoднoй вoйны». В нeмнoгo oдиoзнoй кoнцeпции пoд нaзвaниeм «ДOТУ» этo имeнуeтcя «пoлoжитeльнaя oбpaтнaя cвязь». Мoжнo пpидумaть и eщe oдин тepмин, нapяду c мнoгими дpугими. Нo пpoщe oтмeтить, чтo в кpитичecкoй cитуaции нapoды Poccии пpoявляют чудeca изoбpeтaтeльнocти и caмoпoжepтвoвaния в цeлях coхpaнeния cвoeгo этнoca.
Имeннo этo и cлучилocь в пpoцecce peвoлюции 1917 гoдa. Видя тaкoe дeлo, лeнин и eгo кoмaндa пpиняли eдинcтвeннo вepнoe peшeниe, oбecпeчившee им жизнь. Oни вoзглaвили дaннoe движeниe нapoдных мacc. И, paзумeeтcя, кинули cвoих зaкaзчикoв. Пocлe этoгo ничeгo нe ocтaвaлocь, кpoмe кaк пpиcтупить к пocтpoeнию гocудapcтвa. В oбщeм мыши кoлoлиcь, плaкaли, нo вынуждeны были кушaть кaктуc пoд нaзвaниeм «пocтpoeниe eвpaзийcкoгo гocудapcтвa». Пoнятнo, чтo нe вce дeмoны-peвoлюциoнepы были пpигoдны для тaкoгo зaнятия. Нo нeкoтopыe, нaпpимep, пpocтoй гpузинcкий мужик Иocиф пpocтo были coздaны нe для paзpушeния, нo для кoнcтpуктивнoгo coздaния нoвoй импepии нa oблoмкaх нeдaвнo paзpушeннoй.

Re: Красный террор - ответ на белый террор

В целом я с вами согласен. Но памятнику Ленину стоят по всей стране, мумия лежит на главной площади страны. По зомбиящику показывают художественные фильмы про сталинские репрессии, а главный писатель про сталинские лагеря (Солженицын) включен в школьную программу и его именем названа улица в Москве (бывшая Большая Коммунистическая). Ждем, когда еще раз перепишут историю)))

Re: Красный террор - ответ на белый террор

история, точнее написание оной по заказу, - это один из важнейший видов оружия

Re: Красный террор - ответ на белый террор

И эту мысль я разделяю. Жаль, что руководство страны это не хотело замечать последние 25 лет.

Re: Красный террор - ответ на белый террор

не забывайте, до 80% руководства страны бесструктурно управляется из США )))

Re: Красный террор - ответ на белый террор

Этот факт нам никто не подтвердит. разве, что по традиции через очередные 70 лет новая власть будет оправдывать смену курса и клеймить предшественников.

Re: Красный террор - ответ на белый террор

Ну, тут, на самом деле есть выход - найти откуда управляется США и запустить дальний бесструктурный поток управления, чем и занимается сейчас темнейший )))

Re: Красный террор - ответ на белый террор

Аргумент какой-то будет выдвинут? Или только уничижительная лексика вместо аргументов?

Re: Красный террор - ответ на белый террор

А смысл? Вы и такие как вы все равно будете твердить про прекрасную жизнь при СССР и верить в доброго дедушку Ленина. Страдания по СССР обычно у тех, кто не смог реализовать себя в новой России, не смог подстроиться к изменившимся правилам игры. Меня только удивляет откуда у молодежи, которая не застала то время желания вернуться в СССР. Наверно верят в сказки.

Re: Красный террор - ответ на белый террор

То есть аргумента не будет, только переход на личности (на основе фантазий, конечно же). Я понял.

Re: Красный террор - ответ на белый террор

Команда расстреливать город из артиллерии и расстреливать всех подряд для вас не аргумент? Или это не террор? Тогда как это называется? Я имею в виду расстрелы без суда и обстрел своих городов (хотя для него они может и не были свои).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account