izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Израильские евреи - это те же арабы
izyaweisneger
Уже в первые годы жизни в Израиле я был поражен удивительным сходством как внешним, так в поведении и мировоззрении между израильскими евреями и палестинскими арабами,

И сходство это не случайно если учесть тот факт, что марокканские евреи прожили в Марокко 2000 лет, йеменские и вовсе являются этническими арабами.

Более того.

Религия в Израиле является главной скрепой, объединяющей разные, абсолютно не похожие друг на друга народы: европейцев, кавказцев, эфиопов и т.д.
А раввины в Израиле, по крайней мере значительная их часть, ничем не отличаются от своих коллег-мулл в той же Иордании или в Турции.

Более того, я не вижу никаких различий ни в мышлении, ни в мировоззрении между муллами Аль-Кайды или раввинами в незаконных израильских поселениях на оккупированных палестинских территориях.
Я даже думаю, что эти поборники иудаизма первыми запишутся в ряды радикальных исламистов, если перевес сил вдруг окажется на стороне последних и начнут учить азам новой идеологии свою паству.

Нсли учесть, что население евоейского анклава Израиля почти на 70% состоит из арабов иудейского вероисповедания, смею предположить, что в обозримом будущем воздвигнутая британскими и американскими колонизаторами, а также их пособниками из европейских сионистов стена между братскими народами, непременно рухнет.

Тем бооее, что иудеи и мусульмане признают друг другу единобожниками.

Всё- таки тысячелетние традиции и кровное родство между людьми неомненно сильнее дешевых идеологий, почерпнутых из брошюрки недалекого журналиста с Западной Украины.


promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 12
Buy for 10 tokens

  • 1

Я к тому, что мозг еврея развивался другими путями и намного дольше, поэтому схватывает все на лету, перерабатывает и выдает новый продукт.


Теперь понятно.)

Вероятно, во время обучения в физматшколе при универе, а потом на физфаке самого универа - мне какие-то "неправильные" евреи попадались..

Спору нет, пара человек была действительно умными (я про своего препода по "квантам" и несостоявшегося научного руководителя, земля ему пухом) - но не могу сказать, что доля таковых среди евреев больше, чем среди русских, татар, украинцев, казахов, немцев, армян ..


Тише! Вы раскроете военную тайну!)

(серьезно) Я ничего не имею против евреев как народа, но за 20+ лет общения с ними понял - лучше как-то заранее деликатно избавить представителя этого этноса от идеи "тотального превосходства", чем потом поминать хорошего человека, столкнувшегося с грубой реальностью и полезшего в петлю :-((( ..

Я думаю, что иллюзия собственного превосходства опасна для любого этноса.)


"мне какие-то "неправильные" евреи попадались.."
стремление выдать собственный субъективный опыт за правило - отличительное качество идиота

Нобелевские премии были присуждены 850 людям, из которых 173 были евреями, а у еще 20 лауреатов один из родителей был евреем. Таким образом, евреи являются обладателями 22 процентов всех Нобелевских премий, составляя менее 0,2 процента населения земного шара. Получается, что доля евреев среди Нобелевских лауреатов в 100 (!) раз превышает их долю в населении планеты.

Но вы не учитываете важный фактор: из 173 евреев нобелевскую премию получили только 6 израильтян. Из них трое - нобелевскую премию мира.
О чем это свидетельствует?)
И, пожалуйста, без перехода на личности.)

о том, что тебя изрядно обидели в Израиле
о том что ты или безграмотен или лжив - в Израиле 12 лауреатов
и о том, что Нобелевские премии присуждают с 1901 года, а Израиль только в 1948 году образовался
и развитие научного потенциала университетов поначалу было не главным приоритетом страны, которая пыталась выжить, противостоя арабскому миру и Совку
при этом Технион входит в десятку университетов с наибольшим числом Нобелевских лауреатов

Ты подтверждаешь мои предположения о твоём местечковом IQ.))))

Ладно, так и быть, объясню тебе, убогий.

Главная заслуга евреев - лауреатов Нобелевской премии в том, что они смогли наиболее эффективно использовать достижения европейской, советской или американской науки, вовремя осознали потенциал опять-таки, европейского/советского образования.

Без европейских(советских) образования и науки едва ли евреи смогли бы достичь тех высот в науке и культуре, которых достигли.
Что-то эфиопские евреи пока не очень блещут в научных исследованиях.
Как, впрочем, и израильтяне.

А приписывать все заслуги мифическому еврейскому гену гениальности может только конченый дебил.

Edited at 2017-09-04 10:26 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Изя, ешьте больше селедки, это помогает

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот по части "саморекламы" - да, равных нет.

Ну и насчет "колебаться вместе с линией партии" тоже - уж как гневно клеймил меня кучерявый Витька на комсомольских собраниях за сомнения в верности коммунистической идеи ! - пока не свалил в Реховот и не надел черную кипу :-)))

-"Так я же постоянно росту", -гордо заявил мне один сионистский деятель, которому я напомнил, как когда-то он с пеной у рта доказывал мне, что сионисты - это те же фашисты.

так, человек же развивается. не говоря, что под воздействием внешних обстоятельств и взгляды могут кардинально меняться. самый вопиющий случай - Вассерман. он и сам это признаёт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account