?

Log in

No account? Create an account

izyaweisneger


Блог президента Израиля Изи Вайснегера из Офакима

На добровольных началах исполняю обязанности президента Израиля и Новой Африки


Previous Entry Share Next Entry
Израильские евреи - это те же арабы
izyaweisneger
Уже в первые годы жизни в Израиле я был поражен удивительным сходством как внешним, так в поведении и мировоззрении между израильскими евреями и палестинскими арабами,

И сходство это не случайно если учесть тот факт, что марокканские евреи прожили в Марокко 2000 лет, йеменские и вовсе являются этническими арабами.

Более того.

Религия в Израиле является главной скрепой, объединяющей разные, абсолютно не похожие друг на друга народы: европейцев, кавказцев, эфиопов и т.д.
А раввины в Израиле, по крайней мере значительная их часть, ничем не отличаются от своих коллег-мулл в той же Иордании или в Турции.

Более того, я не вижу никаких различий ни в мышлении, ни в мировоззрении между муллами Аль-Кайды или раввинами в незаконных израильских поселениях на оккупированных палестинских территориях.
Я даже думаю, что эти поборники иудаизма первыми запишутся в ряды радикальных исламистов, если перевес сил вдруг окажется на стороне последних и начнут учить азам новой идеологии свою паству.

Нсли учесть, что население евоейского анклава Израиля почти на 70% состоит из арабов иудейского вероисповедания, смею предположить, что в обозримом будущем воздвигнутая британскими и американскими колонизаторами, а также их пособниками из европейских сионистов стена между братскими народами, непременно рухнет.

Тем бооее, что иудеи и мусульмане признают друг другу единобожниками.

Всё- таки тысячелетние традиции и кровное родство между людьми неомненно сильнее дешевых идеологий, почерпнутых из брошюрки недалекого журналиста с Западной Украины.


promo izyaweisneger февраль 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)

  • 1
В СССР были свои премии, не менее престижные, чем нобелевская.
По крайней мере на сталинскую премию не номинировали гитлера, как на нобелевскую, причем дважды.

а израильские лауреаты - это бездарь Агнон, получивший свою премию не за талант, а за "еврейскую тему" в литературе(хороша формулировочка!), Бегин, которого англичане искали, чтобы повесить за терроризм, Рабин и Перес, на которых крови не меньше. Борцы за мир.


А сколько израильских лауреатов кроме этих четверых на момент получения премии жили в Израиле?

P.S.И что за местечковая привычка коверкать названия?!

"В СССР были свои премии, не менее престижные, чем нобелевская. "
пеши исчо

А ты - больше читай.)

деточка, посоветуй книжку, где написано, что совковые премии ценятся выше нобелевских?

Кем ценятся, крошка?)

"В СССР были свои премии, не менее престижные, чем нобелевская. "
это же ты написало

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот ты и выдало свою истинную суть.)

  • 1