Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Categories:

ООН умерла?

ООН, как и её предшественница Лига Наций, создавалась странами-победительницами как инструмент осуществления своей внешней политики.

Правда, в отличие от Лиги наций, которую колониальные державы создавали с одной-единственной целью-легитимизировать колониализм посредством так называемых "мандатов на управление" отсталыми (опять-таки, по критериям колонизаторов), странами, при создании ООН, в СССР и в США были иллюзии по поводу возможности создания более справедливого мира.

Но после начала Холодной войны Совет Безопасности ООН превратился в своего рода "стрелку", где представители СССР, Китая и западных держав устанавливали границы своих интересов.

Начиная с Горбачёва, Россия в течение четверти века голосовала в Совете Безопасности ООН за все резолюции США с подобострастием лакея.

В результате мир был залит кровью почти как во времена Второй Мировой Войны, а Россия понесла колоссальный ущерб в виде потери друзей, союзников и в виде многомиллиардных убытков

Китайцы тоже молчали до поры, до времени, накапливая силы.

Но однополярный мир давно закончился.

В восточном полушарии планеты формируется могучая Евроазиатская держава.

Пока только вырисовываются её черты, ещё много противоречий на пути к единству, да и западный блок не будет сложа руки наблюдать за формированием этой невиданной до сих пор по масштабам, империей.

Скорее всего, уже в самые ближайшие годы, будущее мира будет снова определяться договоренностями между западным и восточным блоками.

Не сказал своего последнего слова и сунитский мир - от Индонезии до Марокко, способный выступить как отдельная сила.

Во всяком случае, после вывода советских войск из Германии и Венгрии, прежние договоренности между Россией и Западом фактически утратили свою силу.


Западу и Востоку предстоит договариваться по новой и уже совсем на других условиях.

Ну а в настоящее время, главное для России и её союзников на Востоке, не допустить глобальной войны между христианским и мусульманским миром.

Эта война - последняя надежда Запада во главе с США сохранить своё нынешнее положение в мире.

Subscribe

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments