izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Зачем нам пхают Северную Корею?
izyaweisneger
Заголовок статьи в "ньюсру":
Иран и Россию подозревают в тайной помощи ракетной программе КНДР
Подробнее: http://www.newsru.com/world/10sep2017/kndrockets.html

Почему-то американцы и англичане считают, что это всем ужасно интересно - кого и за что они подозревают.

Допустим, что Иран и Россия помогли КНДР создать ядерное оружие.

И что из этого?

Лучше бы американцы рассказали, откуда у ИГИЛа(запрещённой в России террористической организации) столько новейших танков западного производства и откуда у террористов выучка американского спецназа?

А насчёт ваших подозрений по поводу России и Ирана...
Да подозревайте вы кого хотите в чём угодно!
Расскажите о своих подозрениях вашим психоаналитикам.
А ещё расскажите вашим психоаналитикам о своём желании править миром посредством санкций, ссудного процента, ядерных боеголовок и с кем у вас ассоциируется товарищ Ким.



promo izyaweisneger february 14, 08:00 10
Buy for 10 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

  • 1
Бедолаги просто объелись собственной пропагандой, согласно которой "мировое общественное мнение" формируется Госдепом, а судьбы мира решаются в Белом доме :-)

Потому и истерят так по поводу Сирии, кстати - события там развиваются вопреки воле "белого господина". Крах мировоззрения :-)

Там ума совсем немного, судя по истерии вокруг Северной Кореи.

Зачем было позориться?

"Кушать очень хочется" (С) - почти все американские бизнес-схемы построены на концепции Pax Americana, без этого крах экономики США вопрос месяцев ..

Если бы они просто хотели кушать.
Но они же хотят жрать в три горла!

Потому и влезли в эту авантюру, с "мировым господством"

Ребенком я читал книги американских писателей рубежа XIX-XXвв, потом познакомился со студентами Стэнфорда, потом три года проработал из России в небольшой американской компании в Огайо, переписывался с американцами на Инет-форумах - все эти люди были вполне обычными и нормальными, их беды и радости житель России понимал без объяснений - и наоборот. Программисты, строители, врачи, домашние хозяйки, рыбаки, военные.

Но беда в том, что внешнюю политику США определяют не они, а крупный космополитичный капитал ..

Я думаю, что умные американцы это и сами уже понимают.

Именно поэтому я был так рад, когда на выборах в США победил Трамп.

Ей-богу, лучше заботящийся о СВОЕЙ земле не особо умный, чем претендующий на ЧУЖУЮ обладатель 2-3 университетских дипломов.
Мелкие разногласия с Трампом - явно мЕньшее зло, чем перспектива Третьей мировой и конца человеческой истории - с Клинтон.

Да, Клинтон - это вообще особый случай.

Россия - одно из немногих государств мира, способное быть вообще самодостаточным. Кажется, это называется автаркия ? США тоже входят в этот короткий список.

Но нам хватило ума "не гнаться за журавлем в небе", захватывая чужую землю ради своей выгоды (скорее, мы сдуру увлеклись обратным) - а американцам нет. Вернее, им не хватило ума/решимости остановить своих "погнавшихся" политиканов ..

Россию часто обвиняют в оккупации и геноциде земель и народов Сибири, Кавказа и Дальнего Востока.
Но, насколько я могу судить, весьма жесткую политику русские генералы проводили по отношению к тем туземным народам, которые не признавали власть России.

А признавшим оставляли не только прежний уклад и религию, но даже прежних правителей.

Будучи сибиряком в примерно двадцатом поколении, я с детства знаю, со слов друзей, представителей именно коренных этносов Сибири, что их численность с момента прихода русских сильно возросла.

Более того, бывшие основные противники русских в Сибири, буряты и чукчи, преумножились в числе как бы не поболее остальных ..

Думаю, что этому особенно способствовала советская власть .

Пожалуй, да - до 1917 власть особо распространением медицины и образования среди аборигенов Сибири не увлекалась. Просто не давала им резать друг друга.

Тоже не так мало.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account