izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Гнев и милость правителей на примере Александра Лапшина
izyaweisneger
Президент Азербайджана Ильхам Алиев помиловал блоггера Александра Лапшина, тем самым продемонстрировав миру своё милосердие.

Точно так же Ильхам Гейдарович явил миру свою силу, когда по запросу Азербайджана Александр был арестован в Беларуси.

В общем, классический портрет могущественного правителя, наказующего и милующего.
"Картина маслом", как говорил подполковник Гоцман.

Может, по части наказания правитель и могуществен.

А вот по части милости... тут очень большие сомнения.

Потому что человека сажают в тюрьму вовсе не для того, чтобы исправить, изолировать от общества или даже наказать.

Человека отправляют в тюрьму с одной-единственной целью: сломать.
Прежде всего - морально.

И случай Александра Лапшина это наглядно демонстрирует.

Александр пытался покончить собой, наверное, не без участия тюремной администрации, действующей тоже, надо полагать, по указаниям вышестоящего начальства.

Это и был реальный приговор Лапшину, а вовсе не три года.

Как выяснилось, чтобы довести Александра до попытки самоубийства, три года не понадобились.
Хватило всего нескольких месяцев.

Да здравствует азербайджанский суд? Самый гуманный в мире?

P.S. За всё время, прошедшее со времени ареста Александра в Беларуси и суда над ним в Азербайджане, Израиль, в армии которого Лапшин отслужил три года, ничего не сделал для освобождения своего подданного.

Впрочем, с отношением попечителей еврейского народа к своим гражданам за границей мне пришлось сталкиваться неоднократно. Хамство, полное пренебрежение... Чему удивляться в случае с Лапшиным?

Разумеется, что Ильхам Гейдарович для Израиля важнее, чем бывший солдат израильской армии.



promo izyaweisneger february 14, 08:00 10
Buy for 10 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

  • 1
Зачем ты приплёл сюда этого мудака Пуэррто? Он сам себя наказал, свою глупость и дешёвые понты. А Алиев-чо, попиарился Президент, таковй вот мудрый восточный бай.
Все довольны, все танцуют...

А тебе не приходит в голову мысль о том, что нечто похожее может произойти с любым блоггером?
Завтра кому-то не понравятся твои писания и что тогда?

Игры " гигантов " ???

Что-то вроде того.

помилование Лапшина как то совпало с
визитом министра обороны Азербайджана
в Израиль.так что делал Израиль для
освобождения " популярного блогера".
а если бы его , как следует , посадили
бы ещё раньше за несанкционированное посещение враждебных стран, то сидел
бы спокойно дома , а не у Лукашенко
с Алиевым.
или у Лапшина дом в Батуми?

Конечно, освобождение Лапшина было главной темой на переговорах.)

Израильские сетевые активисты всегда тявкали на этого Пуэррто, я думаю, потому, что он создавал себе имидж свободного человека. Тем более, на русском языке - а это то, что в Израиле не дозволяется, здесь каждый должен быть как-то прищучен и нагнут. В интернете, например, для этого и сидят активисты, которых можно видеть и здесь, в комментариях.
А кто он на самом деле - бог его знает, может вообще какой-нибудь спецслужбовский агент. Но даже внешний имидж свободного человека для израильских местечковых активистов и тех, кто дает им указивки - однозначно неприемлем, отсюда их злорадство над Пуэррто.

Edited at 2017-09-15 06:01 am (UTC)

Мне и добавить нечего к вашему комментарию.

Вообще-то постоянные наезды на всех и каждого не выдают по-настоящему свободного человека. Плюс поступок, за который он чуть не присел надолго говорит о том, что даже если он имеет какую-то свободу, то не ценит её. По-настоящему свободным людям во-первых на всех чхать, во-вторых для них свобода дороже понтов. Но таких людей реально очень мало, и тот факт, что Лапшин не таков никак его не дискредитирует.

Я вот сейчас, читая Ваш комментарий, подумал: может это по израильскому заказу Пуэрто и арестовали?

Лапшин был не просто мудаком - он осознанно нарушил государственную границу. Израиль должен ему что?


нарушил гос границу бывшей республики советской Азербайджан? Недвно мищико саакашвили публично нарушил две границы---бывшей народной республики Польша и бывшей Украинской ССР...причем публично и с мордобоем погранцов...и ничего...хоть бы как...А тут человек взял и написал что он побывал в Нагорном Карабахе....никто не видел как он переходил границу непризнаннной республики--есть только его запись...вот на основание этого человеку дали три года лишения свободы...

Ну так то - Мошико.)

А вот интересно, граждане Азербайджана бывают ведь не только в Грузии, но и в Абхазии и Южной Осетии. Из чего, следуя логике президента Азербайджана, граждан Азербайджана, посещающих Абхазию и Южную Осетию можно посадить в тюрьму. По сути Алиев дал "добро" на подобные действия.

Сейчас прочитала новые записи Пуэррто после освобождения и сразу приметила пару странностей:
во-первых, его поздравляет и зовет в гости в некий мисрад один из самых неприятных сетевых активистов-"израпатриотов" - Гринмир. Во-вторых, Пуэррто принялся расхваливать подвиги американцев по свержению Саддама и Каддафи (а, стало быть, разрушение стран американцами). Еще по комментариям видно, что он коротко знаком с одним регулярно рекламировавшимся в русскоязычном изра-интернете адвокатом. Короче, дело темное. Думаю, что для низового израильского жителя одинаково далеки как те, что злорадствовали по поводу заключения в тюрьму, так и те, что сейчас поздравляют с освобождением. Ну их всех.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account