izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Женевскую канализацию засорили евро
izyaweisneger
Оригинал взят у agenda_u в Женевскую канализацию засорили евро

Прокуратура Швейцарии пытается установить, кто и почему порезал на части и спустил в женевскую канализацию десятки тысяч евро.

По швейцарскому законодательству уничтожение банкнот не является преступлением, но правоохранительные органы хотят убедиться, что происшедшее не является следствием каких-либо противоправных действий.

«Трибюн де Женев» пишет, что разрезанные на части банкноты номиналом 500 евро были найдены в канализационных трубах под одним из филиалов банка UBS и тремя расположенными поблизости женевскими ресторанами. Все началось с того, что в городские технические службы начали поступать сигналы о засоре канализации. Прибывшие на место аварии сотрудники с удивлением обнаружили, что трубы забиты деньгами и для того, чтобы их прочистить, необходим серьезный ремонт.

Это подтвердил в интервью BBC представитель женевской прокуратуры Винсент Деруанд: «Это, конечно, удивительная ситуация! Мы пытаемся установить, откуда эти деньги и не было ли совершено какое-то преступление».

По данным газеты, по крайней мере часть денег, найденных в трубах, принадлежала двум гражданкам Испании, которые в последние годы хранили их в одном из сейфов в банке. Но там эту историю не комментируют. К тому же, как стало известно местным СМИ, кто-то, пожелавший остаться неизвестным, заплатил за ремонт канализации, который обошелся городским коммунальным службам в кругленькую сумму. Проверкой всех этих обстоятельств и занимается прокуратура.

Справка «Повестки дня»
В 2018 г. банкноты номиналом 500 евро должны быть изъяты из оборота. Они останутся легальной платежной единицей, но их выпуск Европейским центральным банком будет прекращен. Причиной этого стали опасения, что банкноты крупного номинала позволяют преступникам, в том числе причастным к коррупции, отмыванию капиталов, террористической деятельности, бесконтрольно оперировать большими суммами наличных денег и таким образом облегчают им финансирование преступлений.

Фото: Борис Ярков





promo izyaweisneger february 14, 08:00 10
Buy for 10 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

  • 1
Вот "ни чё се"!

Кому-то некуда деньги девать.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account