izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
МВФ оценил потери от коррупции в мире в $2 трлн ежегодно
izyaweisneger
Доля коррупции в мировой экономике составляет $1,5–2 трлн. долларов ежегодно Эта сумма составляет примерно 2% от мировой экономики.

Эти цифры озвучила Кристин Лагард - глава Международного Валютного Фонда.
Разумеется, госпожа Лагард отметила всю пагубность коррупции для мировой экономики.


Источник: http://rusvesna.su/economy/1505809419
Однако отметим, что коррупция - это лишь верхушка айсберга из неприглядных дел, творящихся в мире , не менее отвратительных, чем коррупция, от которых мировая экономика теряет не меньше.

Впрочем, следует разобраться и в вопросе, кто именно теряет, а кто выигрывает.

Например, экономические санкции в отношении России, КНДР, Ирана или Венесуэлы.

За громкими фразами о свободе, демократии, справедливости, скрывается банальный протекционизм - стремление США выдавить эти страны с мирового рынка.

Спорт сам по себе прекрасен.
Но его уродуют бесчестные приёмы отдельных спортсменов, когда, например, боксёр закрывает противнику лицо открытой перчаткой или наклоняет голову так, чтобы противник рассёк себе бровь...
Отвратительно выглядит борец, пихающий пальцы в задницу своему противнику....

Примерно так же, если не хуже, выглядят те, кто разглогольствованиями о свободе и справедливости, пытаются прикрыть собственные интересы, заключающиеся в монополизации рынка.

Побеждать надо честно.



Buy for 20 tokens
1) Животное, живущее в доме, просто обязано быть съедобным. Мало ли как сложатся обстоятельства. 2) Ксения Собчак - это ассиметричный удар Путина по американским спецслужбам. Взломав сервера штаба Ксении Собчак, они вынуждены будут посмотреть и проанализировать все серии «Дома-2». После чего…

  • 1
И побеждать, и сотрудничать, и оплачивать вложенные усилия надо честно --- на словах все "за " . А в действительности --- кто ? где ? когда?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account